Эх, дороги…

Обратить внимание администрации Владимира на плохое состояние дорог в городе взялось Региональное отделение Политической партии "Родина" во Владимирской области

Эх, дороги…

Обратить внимание администрации Владимира на плохое состояние дорог в городе взялось Региональное отделение Политической партии "Родина" во Владимирской области

Владимирские автолюбители знают, что городские дороги – это вечная головная боль. Сколько их ни ремонтируй, ни приводи в порядок, они все равно изобилуют выбоинами, ямами, колдобинами и ухабами. Кто-то чертыхается сквозь зубы, кто-то стоически сносит эти дорожные «катаклизмы", принимая их как должное. А кто-то предпочитает пользоваться общественным транспортом, жалея свого «железного коня" и не желая «гробить" его на городских магистралях.

Проблеме дорог извечно уделялось много внимания, но без должного успеха. В очередной раз напомнить властям города о критическом состоянии отдельных участков дорожного хозяйства взялось Региональное отделение Политической партии «Родина" во Владимирской области.

– Сегодня положение дел таково, что на многих городских улицах дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. Это приводит к тому, что нарушается безопасность движения, растет и ширится число аварийных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий. Известно, что около 30 процентов аварий происходит из-за плохого состояния дорожного покрытия, – говорит председатель регионального отделения «Родины" Евгений Соловьев.

Чтобы обратить внимание властей города и всех жителей и гостей Владимира на дорожную проблему, партия «Родина" 12 и 13 октября провела во Владимире акцию «День плохих дорог".

За эти два дня активистами партии было роздано жителям более 10 тысяч листовок и белых ленточек, символизирующих поддержку акции. Ленточки автолюбителям предлагалось закрепить на автомобильных антеннах, зеркалах и т.д.

Уже с самого начала акции стало ясно, что большинство населения целиком поддерживает партию в ее инициативе. Многие рассказывали представителям «Родины" о различных неприятных случаях, произошедших с ними из-за плохого состояния дорог, и хвалили активистов, за то, что они взялись обратить внимание на проблему.

А когда в рамках акции фотографировали наиболее опасные участки городских дорог, жители домов, прилегающих к роддому N2, рассказали, что из-за ям и ухабов на дороге к роддому некоторые женщины рожали прямо в машине, не доехав до отделения.

Особо горячий отклик акция нашла у таксистов. Они вешали на машину сразу по нескольку ленточек и ездили с ними по городу.

– Мы лучше всех знаем, какие плохие дороги во Владимире. Постоянно ездишь по улицам, как по минному полю, то и дело объезжаешь ямы, – поделился впечатлениями один из таксистов.

Откликнулись на акцию не только владельцы собственного автотранспорта. Многие люди, не владеющие машинами, увидев автомобили с белыми ленточками, интересовались, в чем дело.

А узнав от представителей «Родины" про акцию и про то, что самые лучшие дороги в городе – это дороги, ведущие к областной и городской администрации, а одна из самых худших ведет к роддому N2 (тому самому), многие повязывали ленточки на рукава.

Финальным аккордом акции «День плохих дорог" должна была стать встреча представителей «Родины" с главой города Александром Рыбаковым. Однако мэр на встречу прийти не смог, поручив своему заместителю Владимиру Косткину провести диалог с партийцами и прессой.

Но и он отправил "на передний край" своего заместителя, Виктора Трояна, который отвечает за дорожное хозяйство города. Тот выступил перед собравшимися и заявил, что готов предъявить все цифры и показатели эффективной работы служб администрации, доказывающие, что работа по решению дорожной проблемы ведется. Правда, тут же посетовал, что финансирование очень слабое, и для полного приведения дорог в порядок потребуется не меньше 300 миллионов рублей, которых в бюджете, разумеется, нет, и в ближайшее время не предвидится.

Прибывший Владимир Косткин почти ничего нового не добавил к этому, заверив, что данной проблеме властями города уделяется необходимое внимание. Но ряд объективных обстоятельств не позволяет должным образом решать этот вопрос.

Представители «Родины" передали Владимиру Косткину обращение к мэру Александру Рыбакову с просьбой взять ситуацию с дорогами под личный контроль, а также фотоальбом с изображением и адресами 24 самых запущенных и опасных участков городских дорог, которые предлагается отремонтировать в первую очередь.

– Данная работа не требует больших финансовых затрат, – подчеркнул Евгений Соловьев. – Для того чтобы заделать яму на проезжей части, достаточно всего лишь одного ведра щебенки и несколько лопат асфальта. Мы надеемся, что глава города и его подчиненные все же обратят более пристальное внимание на состояние отдельных участков дорог во Владимире, и своевременно примут соответствующие меры.

Стоит заметить, что акция «День плохих дорог" рассчитана на длительное действие. Представители «Родины" утверждают, что будут постоянно следить за развитием событий и добиваться того, чтобы самые опасные участки были как можно скорее отремонтированы.

– Только в этом случае мы можем сказать, что наша акция действительно завершена, – отметил Евгений Соловьев.

Евгений СКИТОВИЧ.

г.Владимир.

КСТАТИ

Вместе с обращением и фотоальбомом администрации Владимира был подарен торт, изображающий яму на дороге и застрявшую в ней машину. По краю торта шла надпись "Нашей администрации в День плохих дорог". Интересно, подарок имел прикладное значение или намекал на "сладкую жизнь" некоторых наших чиновников?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике