Цель депутата – помогать людям

Депутат ЗС области по округу N14 Сергей БОРОДИН:

Депутат – это работа в интересах своих избирателей, жителей той или иной территории. Нас с вами. Делегируя свое право представлять наши интересы депутату, мы оказываем ему доверие. Сегодня в гостях у "Призыва" депутат ЗС области по округу N14 Сергей Геннадьевич Бородин.

– Сергей, как вы оцениваете свою работу в качестве депутата ЗС?

– По большому счету, я не могу сам оценивать свою работу. Это должны делать мои избиратели, люди, которые живут в округе. Именно они должны давать оценку моей деятельности.

Но считаю, что за время работы мне удалось сделать немало полезных и нужных дел. Как в округе, так и в городе с областью. Хотя сделать предстоит еще больше.

– Какие основные направления своей работы вы могли бы выделить?

– В первую очередь, это законотворческая деятельность. Принятие бюджета и законов, которые работают в нашей области, помогают решить накопившиеся проблемы. В ЗС я возглавляю комитет по законодательным предложениям и законности. Цель его работы – улучшение местного и федерального законодательства, разработка законов, обобщение и конкретизация предложений по законопроектам.

Наш комитет рассмотрел, а ЗС приняло более 50 областных законов. Наиболее значимые из них Избирательный кодекс Владимирской области, "О целевой программе "Правовое просвещение и воспитание населения на 2003-2005 годы", "О наделении органов местного самоуправления Владимирской области государственными полномочиями на регистрацию актов гражданского состояния" и ряд других.

Большим достижением комитета считаю принятые и эффективно действующие областные законы "Об административных комиссиях" и "Об административных правонарушениях во Владимирской области".

Они восполняют существующие пробелы в федеральном законодательстве. Например, наш областной закон устанавливает ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время. В Административном кодексе РФ такого положения нет, поэтому пришлось вводить его на уровне субъекта.

Разработан и успешно действует во Владимирской области закон "Об обращениях граждан". Благодаря ему, значительно упрощается процедура обращений граждан в государственные и муниципальные органы власти в целях защиты своих законных прав и интересов.

Закон "О целевой программе "Комплексные меры профилактики правонарушений во Владимирской области на 2004-2006 годы" устанавливает комплекс необходимых мероприятий по пресечению попыток организации терактов в нашей области и совершению преступлений, способствует усилению законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, обеспечивает меры по реализации данных мероприятий.

Важнейшим направлением моей деятельности является работа с избирателями, помощь жителям округа в решении насущных проблем.

Специально в этих целях по адресу ул. Чайковского, д.2 работает общественная приемная. Открыта бесплатная юридическая консультация, где профессиональные юристы смогут оказать квалифицированную юридическую помощь – подсказать, как поступить в той или иной ситуации, помочь грамотно составить необходимые документы.

За время моей работы депутатом было проведено более 100 встреч, рассмотрено около 400 обращений граждан. По всем обращениям и заявлениям ведется работа, мы с помощниками стараемся решить проблемы жителей.

– Какие основные вопросы просят решить жители округа, обращаясь к вам?

– Вопросы самые разные. Есть глобальные, требующие привлечения большого количества сил и ресурсов для их решения, и есть локальные, местного характера.

Очень много проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, – протекают крыши и швы в панельных домах, плохое отопление, проблемы с канализацией, ремонтом домов и подъездов.

Мы взаимодействуем с МУП ЖРЭП NN 4 и 7 для решения этих проблем. В большинстве случаев совместно удается добиться положительного результата.

Еще одной из важнейших проблем являются городские и внутриквартальные дороги, их состояние. Мы делаем заявки, пишем письма главе города, обращаем внимание заинтересованных лиц и организаций на эту проблему.

Ряд наших замечаний и предложений уже учтен, часть дорог включена в план дорожно-ремонтных работ. Но, как вы прекрасно понимаете, чтобы отремонтировать все проблемные дороги в городе Владимире, необходимы очень большие средства. Не хватит даже всего нашего бюджета. Поэтому надо осознавать, что решение этих проблем – дело сложное и требующее времени.

Много людей обращаются ко мне с вопросом, касающимся отсутствия телефонов в частном секторе. Проблема очень серьезная. Сегодня успешно реализуется программа телефонизации частного сектора города Владимира, и я активно взаимодействую с жителями округа в плане включения их домов в эту программу.

Хватает и отдельных обращений относительно каких-то частных, личных проблем. По мере сил и возможностей обязательно пытаемся помочь решить и эти проблемные вопросы. Это мой непосредственный долг и прямая обязанность перед избирателями. Я твердо убежден в том, что главная цель деятельности депутата любого уровня – это помощь людям.

– Вы также являетесь учредителем и президентом Владимирского регионального благотворительного общественного фонда. Не могли бы вы подробнее рассказать о фонде и его деятельности?

– Фонд – это логическое продолжение моей депутатской деятельности. Он был создан для оказания благотворительной помощи малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения.

Среди последних акций Владимирского регионального благотворительного общественного фонда – помощь в ремонте школы N 9, приобретение мебели для школы N 6, покупка спортинвентаря для школы N 41 и видеотехники для детсада N 52. Мы постоянно сотрудничаем и помогаем таким организациям, как ВРО Союза пенсионеров России, Клуб ветеранов войны и труда "Огонек", Ленинское районное общество инвалидов, также оказывали помощь Комитету солдатских матерей, психоневрологическому диспансеру и многим другим.

Фонд поддерживает культурные и религиозные организации. Совсем недавно была оказана материальная помощь для восстановления Свято-Николо-Галейского храма во Владимире.

Ежегодно проводятся праздничные благотворительные мероприятия для детей. Конкурс детского рисунка на асфальте, представления с подарками в новогодние праздник, вручение школьных пособий и билетов в кинотеатр первоклассникам Ленинского района в День знаний.

В прошлом году совместно с партией "Единая Россия" мы начали реализовывать программу по строительству во Владимире детских спортивно-игровых площадок.

Уже построено несколько подобных площадок в Ленинском районе города, и в дальнейшем планируется значительно увеличить их число.

Необходимо помогать всем людям, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Именно для этого Владимирский региональный благотворительный общественный фонд и был создан.

Мы должны работать в интересах всего общества – только тогда можно будет добиться наилучших результатов.

Беседовал Евгений Скитович.

г.Владимир.

ИЗ ДОСЬЕ "ПРИЗЫВА"

Избирательный округ N 14 является частью Ленинского района города Владимира. В него входят следующие улицы: Дворянская, проспект Ленина, Фатьянова, Тихонравова, Нижняя Дуброва, Пичугина, Диктора Левитана, Сущевская, Казарменная, МОПРа, 9-го Января, Ново-Ямской переулок, а также ряд прилегающих улиц. Большую часть округа составляют улицы частного сектора: 1-я, 2-я, 3-я Кольцевые, Офицерская, Красная, Сосенская, Западная, Стрелецкая; проезды: Большой Быковский, Добролюбова, Мичурина, Мельничный, Офицерский; поселки: Мостострой, Шпалорезка, совхоз "Вышка".

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей Бородин родился в 1970 году. После окончания средней школы N9 работал слесарем-сборщиком на заводе "Автоприбор". Затем – служба в армии, в батальоне транспортного обеспечения главного разведуправления Генерального штаба Министерства обороны в Москве. В течение ряда лет занимался общественной деятельностью в молодежных организациях города и был руководителем ряда коммерческих организаций. В 1999 году окончил заочное отделение владимирского филиала Современного гуманитарного института со специальностью "экономист". В настоящее время – председатель Совета директоров ЗАО ЦУМ "Валентина". Член политсовета владимирского регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия". Депутат Законодательного Собрания Владимирской области по избирательному округу N14, председатель комитета по законодательным предложениям и законности. Женат, воспитывает двоих детей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Кемеровский цирк афиша
О цирке. История цирка
afisha.a42.ru