Во Владимире снимали сериал про любовь

Как мы уже сообщали (“Призыв” от 22 июня), в областном центре снимали 6-серийный художественный фильм "Тебе, не знавшему меня" по мотивам новеллы Стефана Цвейга "Письмо незнакомки". Она вошла...

Хорошее кино сериалом не назовут
В главных ролях задействованы актеры столичных театров Евгения Михайлова и Сергей Гирин, а также Алексей Панин, известный зрителю по картинам "Звезда", ДМБ".
Половину фильма снимали во Владимире. Недавно почти месячные съемки закончились. На пленке остались Золотые ворота, корпус филфака ВГПУ, театр драмы и достопримечательности Суздаля. Российские телезрители увидят старые улочки города и даже наш наркодиспансер.
Мы встретились с режиссером и главными героями фильма в один из последних дней съемок. Продюсер и режиссер фильма Константин Виткин признался, что бывает очень обидно, когда его творения называют сериалами. Ведь в каждом снятом фильме есть сюжет и динамика, что не свойственно мыльным операм.
– Если бы мы снимали мыло, то ограничились бы московскими павильонами. Но мы приехали сюда за красивой картинкой. Во Владимире мы сделали все, что хотели. Город нам часто помогал. Одну сцену хотели снимать в парке. Но около планетария рядом с Невским нашли удивительную скамейку, где и была заснята одна из самых трогательных любовных сцен. Сама архитектура выбирает место действия. Во Владимире много интересных улочек и двориков. ЗАГС снимали за театром около наркодиспансера. Этот город предрасположен для съемок, – делится своими впечатлениями Константин Наумович.
Чаще всего в свое кино Константин Наумович берет театральных актеров . Так и в последней ленте Евгения Михайлова – актриса театра "Классный", где она нередко играет в детских спектаклях, и Сергей Гирин – актер театра"Современник".
– Я считаю, что 20 секунд проговорить и продвигаться перед кадром можно заставить даже обезьяну. Но театр не обманешь. Работа в театре так не выгодна и по деньгам, и по славе. Поэтому я предлагаю им кино, где можно заработать и стать известным, – уверен продюсер.

Сюжет про странную любовь
Новое кинотворение Виткина – о красивой любви. В центре – классические чувства. Главная героиня, будучи студенткой, встречает молодого человека, влюбляется. После двух ночей герой Гирина уезжает. Несмотря на это, героиня продолжает его любить. На протяжении 20 лет героиня Михайловой пишет письма мужчине своей мечты. На каждый день рождения он получает безымянный букет цветов. Четыре белые розы и одна красная, какие когда-то он подарил ей на день рождения. Но герой не помнит этого. Спустя годы они встречаются, он ее не узнает, игнорирует. В 40 лет она – успешная бизнесвумен, он – писатель без вдохновения, которого перестали любить женщины и ценить издатели. Он недостоин ее, но она его любит.
– Это странная любовь. Зрителям придется по душе, прежде всего, эта странность. Интрига, сюжет, перипетии любви привлекут телезрителей, – считают главные герои.
Съемки сцен 20-летней давности прошли в Москве. Во Владимире юная Женя Михайлова в джинсах и с молодежным конским хвостом учится в институте кино и телевидения и гуляет около Золотых ворот в компании с двумя верными друзьями. Издательство взрослого Гирина находится во Владимирском банке, рядом с театром драмы. В Суздале главному герою придумывают хобби – он отлично умеет ковать железо.
Помимо любовного сюжета, в фильме есть и мафия, и олигархи. Но на этом фоне – самопожертвование, вечная любовь, удивительные пейзажи древней красоты.

Любимцы режиссера
Режиссер Константин Виткин "грешит" тем, что из фильма в фильм приглашает одних и тех же любимых актеров. В этом он признается и сам. Евгения Михайлова снималась дважды, Сергей Гирин трижды. Любимчиком остается и Алексей Панин. В новом фильме он играет негодяя, у которого герой берет деньги.
– У меня всегда снимается Леша Панин. Бог дал ему талант, это народное лицо. Поэтому он в 25 лет лауреат Госпремии. При этом есть свои принципы, отказался сниматься в этом ужасном фильме-продолжении "Даже не думай", – считает Константин Наумович.
Алексея Панина ждали во Владимире. Режиссер придумал для него еще одну сцену, в типографии. Но потом сам же и отказался от нее. Московских кадров оказалось достаточно.
Панин стал любимым актером и для подопечной Виткина Евгении Михайловой, о которой он говорит как о будущей звезде кино. Актриса собирается продюсировать проект к 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Эта лента будет о той стороне войны, которая мало кому известна. О женщинах, кому не хватило мужчин и любви из-за этой войны. Девушку, придумавшую жизнь и любовь с погибшим солдатом сыграет Евгения Михайлова. А солдатом из мечты станет Алексей Панин.
На съемках детективного фильма "Люди и тени" Валентин Гафт сказал про Евгению, что давно не видел такой талантливой актрисы. То же самое говорит и режиссер "Современника" Галина Волчек о Сергее Гирине.
Режиссер Виткин запланировал снимать третью часть детектива "Люди и тени", где уже подготовлена роль Гирину. Для Евгении тоже готов проект. В Австрии ожидаются съемки фильма, рабочее название которого "Венский бал". Сюжет – среди дипломатов есть предатель, которого должны вычислить герои. Главную женскую роль играет Евгения Михайлова.
Константин Наумович Виткин мечтает снять фильм про бизнесменов, у которых есть такая воля к победе, что они способны поднять всех и вести к успеху за собой. Съемки планируются на гусевских стекольных заводах, идут переговоры с владимирским крупным предприятием. Мечта жизни бывшего владимирца – открыть на родине киноакадемию и кинокомпанию, чтобы снимать фильмы о малых городах России.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике