Почта идет в ногу со временем

С тех пор, как нашу почту полгода назад взяла под крыло ФГУП “Почта России”, изменения произошли кардинальные. Работники связи считают, что только к лучшему. Во всяком случае, население,...

Синий, белый, голубой…
Почта России должна быть узнаваемой везде: от Сибири до Владимирской области. Поэтому для всех региональных отделений одни и те же нормы. Это единая сине-бело-голубая фирменная цветовая гамма. Это единые правила обращения с клиентами. Это определенный ассортимент продаваемых товаров.
В каждом отделении связи сейчас продаются и постельное белье, и бытовая химия, и лотерейные билеты. Правда, этим занимаются не специальные продавцы, а операторы почтовой связи. Иногда против “непрофильной деятельности” они восстают. Но дело в том, что ФГУП “Почта России” заключила договора с рядом фирм о продаже их товаров в отделениях связи.
– Это вынужденная мера, – сказала “Призыву” помощник директора УФПС Владимирской области Людмила Мошкова. – Почта должна выживать: оплачивать транспортные перевозки, начислять достойную зарплату работникам. Поэтому приходится сотрудничать с коммерческими фирмами. Да и сами работники связи, предлагающие товары, могут заработать.

Навстречу конкуренту
Сейчас в стране, и во Владимирской области тоже, почта начала несколько любопытных проектов. Один из них – “Кибер-почта”. Из-за того, что у почты появился серьезный конкурент – Интернет – письма в отделениях связи начали считать уже не тоннами и даже не килограммами, а штуками. Соответственно, и прибыли начали снижаться. Почта пошла на оригинальный шаг – в отделениях связи решили устроить что-то наподобие “Интернет-кафе”. Тут посетители могут пользоваться электронной связью.
Во Владимире такие услуги предоставляет Центральный почтамт и 5-е отделение связи. Говорят, народ повалил. Кто поиграть приходит, кто – письмо другу отправить.
А в Суздале, например, на почту захаживают священнослужители, чтобы виртуально пообщаться с коллегами.
Другой проект “Почты России”, который тоже стал у нас популярным, – “Кибер-деньги”. Вы можете переслать родственникам или друзьям деньги по электронной почте. Через 24 часа они будут доставлены в нужный областной центр.
Чтобы привлечь к себе население, почта проводит много конкурсов. Например, школьники учатся писать письма, возрождая вместе с учителями эпистолярный жанр.
Лучшие работы будут объявлены 9 октября, а их юные авторы получат подарки. Другой конкурс проводится среди любителей фотографировать. Делая снимки с почтовой тематикой, любой желающий получает возможность выиграть конкурс и получить приз.
– Мы сейчас идем навстречу людям, – говорит Людмила Мошкова. – Качество услуг почтовой связи улучшается.
В том числе, будут постепенно сокращаться сроки пересылки корреспонденции. Это для нас один из важнейших показателей качества.
Желающие принять участие в почтовых конкурсах могут обращаться по тел. 23-86-58

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике