Владимир простится с горнолыжной трассой?

Мы рассказывали о том, что мэрия Владимира пошла навстречу инвестору по возведению данного объекта - ОАО “Энергосвязь”. В результате обмена земельных участков будущий спорткомплекс приобрел единую площадку, именно...

Обещали
миллион “зеленых”
И вдруг новость – меняется застройщик. Им становится ОАО “Игротэк”.
Казалось бы, особых беспокойств не должно быть. “Игротэк” – фирма известная и среди владимирцев уважаемая. И если бы не одно “но”, можно было бы порадоваться тому, что местные власти отдали предпочтение местным бизнесменам перед московскими.
А это “но” таково. В акте от 19 января этого года объект именуется как “Гостиничный комплекс, крытый дворец спорта с ледовой ареной и горнолыжной трассой”. А в акте от 24 июня – уже без последнего объекта.
Владимирских лыжников, приготовившихся к крутым спускам и полетам с трамплина, спустили на грешную землю.
С такой позицией не согласен директор Владимирского любительского лыжного клуба, известный марафонец России и Европы Александр Панков. Он считает:
– Общественную организацию просто отодвинули в сторону, забыв, что именно она начала все дело. Клуб лыжников мечтал развить собственную базу до уровня, требуемого для подготовки спортсменов олимпийского резерва. Нас поддержал олимпийский комитет России и министр спорта Вячеслав Фетисов.
Без малого три года занимался лыжный клуб проектно-изыскательскими работами по будущему объекту. Протянули к нему линию электропередач. Вырубили кустарник на склоне приземления будущих летающих лыжников. Планировалось возвести учебный трамплин, горнолыжный комплекс и лыжно-роллерную трассу по периметру стадиона “Торпедо”.
Столичный инвестор предлагал на финансирование спортивных сооружений для зимних видов спорта вложить до миллиона долларов. Соглашался с тем, что спортивные сооружения будут эксплуатироваться потом самостоятельно лыжным клубом.
Вот как комментирует ситуацию Александр Панков:
– При потере таких инвестиционных сумм решение владимирской мэрии в пользу местного застройщика не кажется столь убедительным. Получается, что город теряет большие деньги. А главное, отказывается от мечты иметь олимпийскую базу для подготовки спортсменов-лыжников, проведения соревнований международного уровня по этим видам спорта. Надо к защите первого проекта привлечь общественность города и области.

Наших ждут
в Красной Поляне
Пока суд да дело, наши тренеры получили приглашение работать в Красной Поляне. Это – курорт рядом с Сочи. Там под патронажем президента Владимира Путина возводится грандиозный спорткомплекс для зимних видов спорта. Александр Панков тоже получил приглашение.
– Жалко уезжать, – говорит известный марафонец. – Хочется поработать на благо родного города и области. Но мы все меньше и меньше надеемся на конструктивный диалог с властью.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике