Алкоголизм излечим

Даже женский

Неделю назад, 22 июня, мы начали разговор о лечении страшного недуга – алкоголизма. Сегодня наш собеседник, психиатр-нарколог, член международной лиги трезвости и здоровья Игорь Петряков рассказывает о существующих методиках лечения этого заболевания.

– Каковы методы лечения алкоголизма?

– Есть иглоукалывание, но оно очень мало распространено. Только очень высокопрофессиональные терапевты этим занимаются.

Используются внутривенные уколы "торпеда", вшивается эспераль под кожу пациента.

Эффективен метод блокады алкогольного центра. Он действует в течение года. Лекарство вводится через слизистую глаза. Снимается влечение к алкоголю. Сегодня наиболее распространенный способ лечения алкоголизма – кодирование. Код – это метод стрессовой психотерапии, при котором используется методика гипноза. Создается очаг возбуждения в коре головного мозга, который выключает влечение к алкоголю и включает внутренние резервы организма, направленные на здоровую жизнь. У человека полностью пропадает влечение к алкоголю.

– Каковы достоинства и недостатки этих методов?

– При введении торпеды и хирургической подсадки эсперали, приеме антабуса (таблеток, направленных на создание и сохранение в организме препаратов, на фоне которых нельзя потреблять алкоголь), человек живет в страхе. Если принять небольшую дозу алкоголя, то при взаимодействии с введенным в организм препаратом может возникнуть реакция, вплоть до смертельной.

Эффективность от метода блокады алкогольного центра – один год.

– А кодирование?

– Метод Довженко основан на добровольности и взаимном уважении. Происходит активация внутренних резервов организма. Идет перепрограммирование на здоровый образ жизни. Человек может снять код в любой момент.

– На всех ли стадиях можно вылечить от алкоголизма?

– На первой и второй стадиях это сделать гораздо проще. На 3-й стадии люди обращаются крайне редко. Это те, кто социально уже низко опустился. Однако все равно с таким человеком можно работать и пытаться его вылечить.

– Насколько эффективен метод Довженко?

– 92-96 процентов.

– Можно ли закодироваться так, чтобы выпивать только по праздникам?

– Это нереально, потому что выбор должен быть только один.

– Излечим ли женский алкоголизм?

– Женщины быстрее привыкают к алкоголю. Их зависимость от спиртного в 2-3 раза сильнее, чем у мужчин. Но то, что женщину невозможно вылечить, – миф. По методу Довженко лечение женщин проходит успешно.

– Кому противопоказано кодирование?

– Кодирование противопоказано тем, у кого есть ОРВИ, онкобольным, людям, недавно перенесшим инфаркт (до одного месяца), и тем, кто страдает психическими заболеваниями.

– Какие могут возникнуть проблемы после кодирования?

– Никаких. Наоборот, исчезает перенапряжение, страх. Восстанавливаются функции, появляются аппетит, сон. Нормализуются показатели давления, отмечается прилив сил и работоспособность.

Однако некоторые пациенты жалуются на работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Но это не результат лечения, а следствие длительного злоупотребления алкоголем. Эти заболевания сами по себе требуют своевременной диагностики и лечения. Пока человек принимает алкоголь, он как бы под наркозом – спиртное снимает болевые ощущения. Как только человек начинает вести трезвый образ жизни, организм уже способен достучаться до мозга, и поэтому нажитые болезни тут же дают о себе знать.

– Сколько времени нужно для исцеления по методу Довженко?

– Один сеанс, который обычно длится 2-3 часа.

– Каждый ли психотерапевт или нарколог может излечить по методу Довженко?

– Нет. Только тот, который этому методу обучен. Кроме медицинского образования, нужны еще некоторые особенности личности самого врача.

Кира СМИРНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике