Теперь вы в школе гости

Школы области выпустили 11-классников во взрослую жизнь

Выпускной, как и свадьбу, праздновать надо несколько дней. Чтобы потом удалась взрослая жизнь. Наш корреспондент побывал в школе N2 Владимира, где некоторые выпускники веселились три дня.

Для золотых медалистов области праздник начался в пятницу в ДК "Точмаш" во Владимире. Утром по фойе ДК прохаживались директора школ, ожидая своих питомцев.

Прибывшие заранее с удовольствием фотографировались на память. Все места в зале были распределены, и медалистам рекомендовалось прибыть с одним из родителей.

С поздравлением выступил губернатор области Николай Виноградов. Он вместе с директором департамента образования области Михаилом Корешковым вручил 178 медалей и пожелал всем успехов, здоровья, счастья и благополучия.

Медалями награждали по районам. Когда школы очередного района выходили на сцену, родственники торопились к сцене, чтобы запечатлеть на фотопленку церемонию награждения. "Виновников торжества" после концерта пригласили на небольшой фуршет, а родители томились в ожидании и делились впечатлениями.

На этом праздник для владимирских золотых медалистов не закончился. На следующее утро они собрались в ГДК уже в компании с владимирскими серебряными медалистами.

"Золотоносители" получили стипендии (600 рублей). Серебряные медали и по 450 рублей вручали представители городской администрации.

Наша газета никак не могла остаться в стороне от замечательного торжества и выступила информационным спонсором события. "Призыв" совместно с управлением образования Владимира подготовил проект "Выпускник- 2004". Газету получили все медалисты города. А ювелирная компания "Алмаз-Холдинг" подарила им по серебряной цепочке.

Из ГДК медалисты разъехались по домам и парикмахерским, а их одноклассники уже вовсю наводили марафет. Родители скупали изрядно подорожавшие букеты.

Все ждали восьми вечера. К школе N2 бабушки, соседи, бывшие выпускники и зеваки стали стекаться заранее.

Одноклассники с интересом рассматривали платья девушек, которые из джинсовых школьниц за один вечер превратились в невест на выданье. "Бэшки" пришли к выводу, что их платья лучше, но "ашки" так не считали. Родители щелкали фотоаппаратами, снимали каждый шаг своего ребенка. За 20 минут до начала толпа хлынула в зал.

Нынешний выпуск особый. Впервые за 32 года существования школы – 9 медалистов. По словам директора Надежды Романовой: "Было бы еще на парочку побольше, если бы ребята не перешли после 9 класса в колледжи". На вручение аттестатов родители выходили вместе с детьми. Мамы и папы не скрывали слез радости и волнения.

прямая речь

После торжественной церемонии ребята с учителями и некоторыми родителями поехали в кафе "Почайка". Вечеринкой выпускники довольны. Таня Лифанова и Илья Зварцев говорят:

– В нашу честь устроили салют. Здорово! Было много конкурсов, столы ломились от еды. А дискотека! Танцевали так, что дымились ноги. В 4 утра приехали к школе. Позвонили в школьный звонок, попрощались с учителями.

Педагог Надежда Романова:

– Все было очень хорошо. На столах – шампанское и вино сухое, никто из детей не напился. Все от души веселились. Когда приехали прощаться со школой, я выпускникам сказала: "Проходите, теперь вы в школе – гости!"

Особо стойкие, встретив рассвет, гуляли по городу. Покуролесив там, ребята разошлись по домам. Вечером кто-то пошел во "Фрэш", кто-то в "Брайт". Илья Зварцев вместе с друзьями – в "Корнер" – играть в бильярд.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике