Мэр Владимира Александр Рыбаков: В нашем городе бизнесу хорошо

Неделю назад, 9 июня, в редакции "Призыва" мэр Владимира Александр Рыбаков отвечал на вопросы наших читателей. Сказать, что звонков было много, – ничего не сказать. Шквал! Многие из звонивших задавали одни и те же вопросы. Мы заранее приносим извинения тем нашим читателям, чьи вопросы и ответы на них не попали в сегодняшнюю публикацию. Но Александр Петрович гарантировал – каждый вопрос будет тщательно изучен, каждый житель города получит ответ или по телефону, или письменно.

А прямую линию с мэром мы начали даже чуть раньше намеченного времени. Мы начали с вопросов, которые поступили в редакцию по электронной почте.

– Семья Листковых спрашивает, почему их дочке Алине не дали в этом году путевку в оздоровительный лагерь "Орленок", хотя это было обещано?

– Я разобрался в ситуации. В этом году на Владимир было выделено три путевки на одну смену "лидерской направленности". Их получили дети из малообеспеченных семей Никита Трубицын (школа N29), Никина Бакумцев (школа N5) и Валерий Евграфов (Юрьевецкая школа).

По ходатайству управления образования путевка была выделена также Вадиму Ларионову, 8-класснику школы N10. Что касается Алины Листковой, то имела место слабая координация между школой N20, где она учится, и комитетом по делам молодежи. К школе у родителей Алины претензий нет. Заверяю, что Алина получит путевку в "Орленок" на следующий год.

– Ветеран войны, пенсионер Василий Михайлович Чернышов. Планируется ли в ближайшее время провести работы по ремонту и благоустройству лестницы от Вокзальной площади в центр города?

– Отремонтируем обязательно. К сентябрю все будет сделано. Более того, там будет подсветка хорошая сделана, все будет красиво.

– Васильева Ирина звонит. Александр Петрович, все видят – в городе ведутся большие работы и по ремонту, и по благоустройству. Какие планы на это лето?

– Работы будут масштабными. В плане ремонт более 60 дорог. В 2,5 раза больше будет разбито цветников. Будет подсвечено еще 56 зданий. Но сейчас нас здорово сдерживает погода. Дожди льют каждый день. Я запретил класть асфальт в воду – это просто преступление.

– Никитина Александра Дмитриевна, инвалид I группы, живу на Соколова-Соколенка, 24. Квартира на первом этаже. А во дворе – 35 частных гаражей. Дышать от газов нечем. Надо что-то делать.

– Я понял. Выясню, кто дал разрешение на установку, насколько они законно установлены. Но общее правило – около жилья имеют право ставить гаражи только инвалиды. Скорее всего, в вашем случае – какие-то самовольщики. Беру ваш вопрос на заметку.

– За счет чего бюджету удается вести серьезные ремонтные и благоустроительные работы?

– Бюджет формируется с перевыполнением. Поэтому нам и удается финансировать эти работы. А перевыполняется бюджет потому, что в городе создаются благоприятные условия для бизнеса. Есть желающие работать в нашем городе. Создана хорошая конкурентная среда.

Продолжаем парки приводить в порядок. Наконец-то появится в центре города общественный туалет по типу такого, как в Москве, у Кремля, углубленный, его совершенно не будет видно. Появятся новые фонтаны, будет больше детских и спортивных площадок, маленьких стадиончиков и так далее. Памятник начнем строить князю Владимиру. Словом, Владимир будет хорошеть, становиться чище и благоустроеннее.

– Кстати, вот предложение по памятнику князю Владимиру от нашего читателя Михаила Федоровича Сапожникова. Он предлагает установить конную статую князя на Соборной площади вместо того "карандаша", что стоит на Соборной сейчас.

– Мы учтем это мнение. Хотел бы сказать, что многое в городе делается с помощью средств наших предпринимателей. Причем, никого мы не заставляем вкладывать деньги. Вот говорят, что мы, якобы, заставляем бизнесменов вкладывать деньги в благоустройство. Такого нет у нас. Можешь – делай, не можешь – ну что ж. У нас для всех предпринимателей созданы равные условия.

– Я пенсионер, Виктор Иванович. У меня несколько вопросов. Первый – не закончен ремонт дороги по улице Фейгина.

– Сразу отвечаю. Я знаю, эта улица сегодня непроходимая. Но работы сдерживают дожди. Установится погода, и работы мы проведем. Эта улица у нас в плане.

– Второй вопрос. Не закончена отвилка у дома 13/19 по Усти-на-Лабе.

– Посмотрим, что можно сделать. Я записал, в кратчайшие сроки сделаем.

– Третье – не полностью выполняется решение горсовета о техобслуживании и ремонте жилого фонда.

– У нас есть программа, в частности, о частичной передаче обслуживания жилфонда частным фирмам. Например, дома, которые раньше обслуживало ЖКО "Точмаша", сегодня под опекой частников. И там они прекрасно справляются. Мы и дальше будем идти по такому пути.

– И еще неудовлетворительно организована охрана зеленых насаждений в городе.

– Согласен – вандализма у нас хватает. Но и к каждой клумбе милиционера не поставишь. Надо и самим жителям сообщать об этих безобразиях.

А если говорить о деревьях, то подрезают верхушки переростков. Их нужно было регулярно в свое время обрезать. Но этого не делалось. Теперь эти деревья представляют опасность – они могут упасть. Конечно, одни стволы – это некрасиво, но пока другого выхода нет.

Но вот вновь посаженные деревья мы обрезаем вовремя и все красиво.

– И последний вопрос, мы о нем писали и в "Призыве" – смените название улицы Усти-на-Лабе. Кому оно нужно!

– Я думаю, неправильно мне лично будет принимать решение об этом. Должно быть какое-то общественное мнение. И потом, мы ведь поддерживаем наши партнерские отношения с этим городом. Конечно, не такие тесные, как раньше, но все же. И в этом чешском городе есть улица Владимирская.

У них есть много чему поучиться, можно от этого партнерства взять массу полезного: ухоженные города, благожелательные отношения между людьми. Если замкнемся, отгородимся от сотрудничества – еще больше отстанем.

Подготовила Нина ПАРФЕНОВА.

г.Владимир.НЕОЖИДАННО

– Александр Петрович, ходит слух, что на Золотые ворота хотят повесить створки настоящих ворот, как было в старину. Вы как относитесь к этой идее?

– Нет, мы этого никогда не планировали, но вообще-то интересная мысль!

КСТАТИ

Мэр города ведет прием граждан по личным вопросам каждый первый понедельник месяца. На прием надо записываться по телефону (0922) 35-33-33 (отдел по обращению граждан). Подавляющее большинство владимирцев идут на прием к мэру с проблемами, связанными с жильем.

ЗА КАДРОМ

Очень много было вопросов к мэру от жителей домов 13 и 15 по улице Дворянской (отвратительное состояние домов), с улицы Кирова,16 (три года назад разрыли теплотрассу и до сих пор не зарыли). Звонили с Урицкого,38-а (проезд завален землей, ее никто не убирает). Звонили из ГСК-20, просили избавить от куч мусора. Один предприниматель спросил у мэра, нравится ли Рыбакову цветочный павильон бизнесмена.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике