день города

Судогда: Праздник больших надежд

Такого праздника Судогда не помнит много лет. Все горожане, в том числе и предприниматели, поддержали просьбу главы Судогодского района Александра Смирнова – провести День города на высоком уровне.

Праздник начался задолго до официального открытия. К нему приурочили открытие новой аптеки, выставку детского творчества "Город детства моего", выставку-продажу продукции предприятий района и спортивный праздник "Если хочешь быть здоров" с детской эстафетой, кроссом на приз главы района, финалом Кубка города по футболу, турнир по настольному теннису. Прошел и Кубок города по ушу, в котором участвовали сборные Судогды и Владимирской области.

Выступали коллективы Чамеревского сельского округа "Синеборье" и "Бабье лето". В кинотеатре "Родина" прошла выставка кошек. На стадионе "Труд" выставляли собак. По улицам города мчались владельцы ретро-автомобилей.

Праздничную атмосферу поддержал духовой оркестр Судогды. А в сторону стадиона "Труд" на открытие Дня города двинулись участники праздника во главе с почетными гражданами города.

Праздник открыл глава района Александр Смирнов. Он зачитал телеграмму губернатора области Николая Виноградова, поздравил земляков с Днем города и вручил награды победителям кросса.

Студент ВлГУ Алексей Сурков и его друг, студент Муромцевского лесхоза-техникума Иван Шуянцев, вышли на старт кросса в 2,5-километровой дистанции и стали первыми.

Приз за первое место – цветной телевизор – вручили Алексею Суркову. А за музыкальным центром – наградой второму призеру соревнований – направилась Ангелина Прохорова, племянница Ивана:

– Ангелина мне как дочь, – рассказал Ваня "Призыву". – Я сирота, а ее отец, Саша Прохоров, – мой брат. Я счастлив, что выиграл приз и порадовал Ангелину.

Добрые слова в адрес горожан-именинников произнес и генеральный директор ЗАО "Газета "Призыв", главного информационного спонсора праздника, Николай Амелин. Газета, посвященная труженикам Судогодского района, пользовалась повышенным вниманием.

На сцене сменяли друг друга коллективы из Судогды и гости праздника: ансамбли "Медовый Спас" из Кольчугина, "Коктейль" из Селиванова, артисты театра народного костюма "Традиция" при Судогодском доме народного творчества.

Худрук театра Ольга Чемоданова рассказала, что "Традиция" уже 3 года знакомит жителей области с историей народного костюма. Ольга отметила, что нынешний праздник Судогды организован не хуже, чем в других городах области.

День Судогды удался на славу. Для детворы также была организована интересная развлекательная программа, важной частью которой были аттракционы. Не скучала и молодежь. "Экстрим-шоу", концерт эстрадной студии "Вист", молодежная шоу-программа, ночной киносеанс – все это увидели в праздничный день молодые судогодцы.

Венцом Дня города стал фейерверк, удививший даже владимирцев, и ночные дискотеки на стадионе "Труд" и в ДК им. Горького.

Сергей МИХАЙЛОВ.

г.Судогда.

поздравление

Глава Судогодского района Александр Смирнов:

– Сердечно поздравляю земляков с Днем города. Желаю им здоровья, счастья и веры в лучшее. Хочу и сделаю все для того, чтобы замороженные трубы ТЭЦ и холод в квартирах больше никогда не были страшной реальностью для жителей района. Чтобы снова на полную мощность заработали наши предприятия и слово "безработица" с сегодняшнего дня осталось только в воспоминаниях. Чтобы из года в год в День города у нас было все больше и больше оснований для радости.

сказано

– К Дню города мы готовились серьезно. Несмотря на дождь, почти все мы выполнили. До двух ночи ни на минуту не прекращалась праздничная программа. Вручено более 2 тысяч призов.

В подготовке праздника нам помогли более 40 спонсоров, и судогодских, и из других городов области. По уровню организации, мастерству артистов, количеству призов и подарков мы оставили позади все Дни города прошлых лет. Я благодарен всем, кто помогал в организации праздника.

Глава Судогодского района Александр Смирнов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике