Ах, карнавал, удивительный мир

Первые в истории областного центра "Владимирские карнавальные забавы" прошли очень весело

Ах, карнавал, удивительный мир

Первые в истории областного центра "Владимирские карнавальные забавы" прошли очень весело

Внук мэра Тимофей, которого Александр Петрович с супругой взяли с собой, радовался от души точно так же, как и все остальные гости первого владимирского карнавала.

Атмосфера искреннего веселья сделала на время легкомысленным даже обычно серьезного мэра Владимира. Он с удовольствием водрузил на голову корону с эмблемой карнавала. После этого Александр Петрович на сцене у Соборной площади пустился в пляс вместе с владимирскими детишками.

Шествие начали ряженые. Русские богатыри, князья, пейзане в национальных костюмах прошли от Золотых ворот до Театральной площади. Навстречу им двигалась колонна спортсменов. Самбисты и боксеры оделись в спортивную форму, а лыжники приехали на роликовых лыжах. Пловцов одели в шапочки и очки.

Подошла и третья колонна из конников и владимирцев в карнавальных костюмах. Собравшись у театра, все двинулись к Соборной площади. Возглавил процессию мэр Рыбаков.

Колоннам приходилось несколько раз останавливаться, чтобы одолеть очередного врага, мешающего начать праздник. Сначала богатыри боролись с кучей мусора. Наши, конечно, победили. У Торговых рядов путь процессии преградил трехглавый дракон с сигаретой в зубах. Еще до того, как богатыри подоспели на помощь, к чудищу подбежал мальчик и начал бить дракона. Но проповедника вредных привычек окончательно одолели только спортсмены. Они закружили дракона в танце.

На подходе к центральной площадке владимирцев остановили сказочные герои. Они призывали жителей перестать веселиться и начать плакать. И тут на помощь владимирцам пришли танцы и песни.

В начале второго дня ряженые и ведущие праздника пригласили на сцену главу города. Александр Рыбаков приветствовал жителей Владимира и поздравил их с карнавалом и Днем независимости России. Затем мэр поднял флаг карнавала с изображением львенка. На сцену вышла и вице-президент российского регионального отделения Ассоциации карнавалов Европы Татьяна Ешина, координировавшая работу владимирских организаторов. Она и водрузила на голову Александру Рыбакову картонную корону праздника. Следуя примеру главы Владимира, пилотки надели и остальные вип-персоны и городские чиновники.

Предстояло выбрать княгиню и князя, которые будут править карнавалом. На сцену поочередно с небольшим представлением вышли три семьи. Галина и Андрей Фомины и их двое детей облачились в народные костюмы и рассказали о себе под "фабричную" песню "Круто я попал".

Вторыми на сцену вышли Валерий и Галина Шмаковы с сыном Сашей. Мальчик-пионер читал стихи, пионерка-мама в красной пилотке ему подпевала, а пионер-отец в шортах то ходил на руках, то бил барабанную дробь.

За ними представила себя семья Заикиных. Александр и Наталья оделись с намеком, в княжеские наряды. Пока они пели под фонограмму, вокруг водили хоровод девушки. Но в итоге князем и княгиней признали пионерскую семью Шмаковых.

После официальной части начались карнавальные конкурсы. На центральной площадке одновременно проходили и конкурс карнавальных костюмов, и конкурс собачьих нарядов, и карнавальный макияж, и авто-ретро-шоу, и много чего другого интересного.

На других 17 площадках зрителям и участникам организаторы не давали скучать. Викторины, фестивали, спортивные соревнования и другие карнавальные забавы продолжались до вечера. Подробности владимирской фиесты – завтра в "Призыве".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Кстати

В сценарии карнавала организаторы "прописали" отказ главы города от власти. По плану, он должен был сложить полномочия и отдать власть выборным князю и княгине.

Еще за месяц до карнавала председатель оргкомитета и заместитель главы города Вера Гуськова говорила, что Александр Петрович "ничего не знает о своей роли на карнавале, но наверняка с удовольствием примет участие в празднике".

Но мэр относится к своей работе серьезно и на празднике:

– Отказываться от власти я не буду. Князь и княгиня будут только на карнавале. Пусть порулят немного. Это пожалуйста, но не больше, – заявил глава Владимира Александр Рыбаков.

благодарим

Проведение первого владимирского карнавала было бы невозможно без помощи спонсоров:

– Компании мобильной связи Би-Лайн GSM – генерального спонсора,

– завода "Электроприбор",

– компании "Альянс",

– салона "Мир фото",

– магазина "Порт",

– владимирского филиала Военно-страховой компании,

– ООО "Перспектива",

– такси "Фаворит",

– магазина LG

и многих других.

Информационная поддержка: газета "Призыв", газета "Телесемь", ТВЦ-Владимир, ТНТ-Владимир, интернет-сайт Wec.ru

народный опрос "Призыва"

Как вы готовились к карнавалу ?

"Цветы" Настя и Аня:

– Мы так хотели участвовать в карнавале! Мы очень любим цветы и хотим, чтобы их было больше в нашем городе. Поэтому выбрали такие костюмы. Мы рады, что стали участниками первого карнавала.

"Пчелка" Вика:

– Мы вместе с родителями готовились к карнавалу. Сделали костюм пчелки с прозрачными крылышками и выучили стишок. Пчелки делают вкусный мед, у них яркий, солнечный окрас и они очень веселые!

"Тигренок" Антошка:

– Этот костюм мне шила моя мама. Мне нравится участвовать в конкурсах, а еще я очень люблю животных. В этом конкурсе я не победил, но в следующем карнавале обязательно буду участвовать!

"Таракан" Сережа:

– Почему именно такой костюм? Не знаю, он прикольный. Тараканы тоже должны приносить какую-то пользу. Иначе их бы не было на земле.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике