прямая линия

Сергей САХАРОВ: За демократию голосуют там, где высоки достаток и уровень свободы

26 мая гостем "Призыва" был лидер владимирских "правых", депутат ЗС и руководитель владимирского филиала компании "Вымпелком-Регион" (мобильная связь Би Лайн GSM") Сергей Сахаров. Наши читатели, которые решили пообщаться с Сергеем Владимировичем, задавали ему вопросы по всем этим трем позициям.

Пойдем на выборы, объединившись

– Здравствуйте, меня Нина зовут. Я из Коврова. Сергей, Владимирская область – одна из первых, где на региональном уровне СПС и "Яблоко" объединились. С чем это связано?

– Наши шансы пройти в ЗС на выборах 2005 года серьезно повышаются. Мы вырабатываем общую концепцию дальнейшего политического процесса в нашей области. СПС и "Яблоко", конечно, отличаются, но не жестко-радикально. Договориться можно всегда. Но на федеральном уровне этого не удалось сделать из-за сложного отношения лидеров наших партий друг к другу. На региональном уровне этого нет. Наша область действительно стала третьей в России, где произошло объединение СПС и "Яблока".

– Вика из Владимира. Сергей Владимирович, на сколько мест в ЗС рассчитываете?

– Мы должны провести 2-3 депутатов по одномандатным округам и по крайней мере двух "списочников". Вы знаете, что в следующем году выборы в ЗС впервые пройдут по-новому: половина депутатов будет избрана по округам, вторая пройдет по партийным спискам. А "проходной балл" для партий достаточно высок – 7%.

– Николай Павлович из Коврова звонит. Здравствуйте! Сергей, в каких городах области ваших избирателей больше?

– Там, где люди имеют достаток и высокий уровень свобод: экономических, политических, социальных – они голосуют за демократические партии. На выборах в Госдуму в целом по области за нас проголосовало около 3%. А во Владимире – 7%. В Коврове – 4-4,5% избирателей. У "Яблока" примерно такие же результаты. Поэтому после выборов мы и пришли к выводу, что бороться за избирателей нужно сообща.

– С лидером владимирских "яблочников" у вас тандем или борьба?

– Если сразу настраиваться на борьбу, ничего хорошего не получится. Мы – два сопредседателя в блоке "Владимирский гражданский союз". Существует координационный совет, в котором по три человека с каждой стороны.

– Сергей Владимирович, меня зовут Анна. Я из Владимира. Вот вы – депутат ЗС. Оцените работу ЗС области.

– Деятельность депутатского корпуса ЗС положительна. Мы много спорили по серьезным и важным вопросам жизни области. Первый важнейший вопрос – принят Устав области, которого раньше не было. Много было принято важных и работающих социальных законов.

– Павел из Вязников говорит. Вы, г-н Сахаров, и депутат, и бизнесмен. В правильном ли направлении развивается экономика нашей области?

– Я бы рассмотрел две стороны проблемы. Первая – города, вторая – село. Владимир и районные центры стали жить гораздо лучше. Заработали промышленные предприятия. Вот, например, совсем недавно в Петушках открылся новый завод. Но в селе очень много проблем. Исполнительная власть в ближайшее время должна уделить селу самое серьезное внимание. Слава Богу, понимание в этом вопросе у исполнительной власти есть.

– Проблема русской деревни остра не только во Владимирской области, но и в целом по стране. Это вопрос менеджмента или денег?

– Нет одного без другого. Я считаю, что федеральный закон "О земле" сыграет положительную роль, и через 2-3 года наши села будут совсем другими. Нет сомнения в одном – без права частной собственности на землю село российское никогда не поднимется с колен.

– Максим из Владимира говорит. Сергей Владимирович, есть ли такие депутаты в ЗС, с кем вы не можете работать?

– Почти со всеми депутатами, за очень редким исключением у меня сложились рабочие, а со многими – дружеские отношения.

– Многие депутаты – директора заводов, представители той или иной отрасли экономики. Есть ли элементы лоббирования своих корпоративных интересов в ЗС?

– Явного лоббирования своей хозяйственной структуры нет. Никто не тянет на себя одеяло.

– А председатель ЗС Анатолий Бобров как справляется со своими обязанностями?

– Анатолий Владимирович – абсолютно демократичный спикер. У него огромный опыт. Он хорошо справляется со своими обязанностями.

"Золотая пчелка" летит по области

– Игорь из Меленок. Сергей Владимирович, вопрос, по-моему, абсолютно логичный – у всех депутатов областного ЗС, наверное, мобильная связь от Би Лайна?

– Многие депутаты пользуются услугами сразу нескольких операторов сотовой связи. В том числе – и Би Лайн. Некоторым я предлагал попробовать нашу связь. Ряд моих коллег после этого стали нашими абонентами.

– Не секрет, что одна из главных проблем Би Лайна в нашей области – проблемы со связью в "мертвых зонах". Что будет делаться для улучшения качества связи?

– Би Лайн пришел в регион не первым. Мы создавали свою сеть, очень быстро догоняя других операторов. Сейчас мы в полном паритете со своим основным конкурентом. По многим позициям занимаем уже лидирующее положение.

До конца года мы очень многое сделаем для того, чтобы усилить сигнал на трассах Владимир – Юрьев-Польский, Владимир – Муром.

Владимирцы доверяют нашей компании, что доказывает абсолютное лидерство Би Лайна на региональном рынке сотовой связи. С начала года реализовано много интересных предложений: звонки на все мобильные телефоны с "владимирской пропиской" снижены почти в 2 раза и приравнены к стоимости звонков внутри сети Би Лайн. Теперь все исходящие звонки на любые сотовые телефоны региона стоят 9 или 12 центов, в зависимости от тарифного плана.

Мы в 2 раза снизили стоимость исходящих звонков в выходные и праздничные дни. А совсем недавно ввели новое предложение: Бибонус. Это возможность каждый раз после совершения платежей на общую сумму $15 получать 15%-й бонус от суммы следующего платежа за услуги сотовой связи.

– Наталья, Владимир. Сколько человек в области является вашими абонентами? Сколько примерно времени каждый из них говорит по мобильному телефону?

– В нашей активной абонентской базе – около 230 тысяч человек. В среднем наш клиент тратит на разговоры около $8,5 в месяц.

– Андрей из Владимира звонит. Известно, что Би Лайн, как и другие компании сотовой связи, часто привозит в нашу область московских знаменитостей, становится генеральным спонсором многих праздников и акций. Чем нас порадуете в этом году?

– Наша компания – генеральный спонсор карнавала, который пройдет во Владимире 12 июня. Сейчас идет подготовка к этому празднику. Карнавал будет проходить у нас впервые, и поэтому очень хочется, чтобы все удалось.

– Каковы планы компании на год?

– Мы должны существенно продвинуться в зоне покрытия по основным трассам, предложим нашим абонентам интересные продукты. Мы постоянно должны подтверждать свое высокое качество. Мы готовы подтверждать свое лидерство на региональном рынке и на деле доказывать, что с нами удобно!

"Прямую линию" проводил Максим ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей Владимирович Сахаров родился 2 октября 1968 года во Владимире.

После школы в 1985 году пришел на ВТЗ, работал токарем, электромехаником и слесарем. По направлению завода поступил во Владимирский политехнический институт. Студентом был призван в армию. Службу проходил в МВО. После демобилизации продолжал работу и учебу. В 1992 году с отличием окончил институт и вернулся на ВТЗ в отдел маркетинга.

В 1998 году организовал собственное предприятие "Конкорд", которое занималось организацией высокоэффективных маркетинговых исследований на целевом рынке и увеличением объемов продаж. В 1999 году Сергей Сахаров возглавил компанию "Би Лайн-Владимир". В июле 2000 года стал помощником депутата Госдумы РФ Бориса Немцова. С 2001 года – депутат ЗС области. С 2001 года – директор Владимирского филиала ОАО "Вымпелком-Регион".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике