“Мисс Россия” может стать владимирская каратистка

На Всероссийский конкурс красоты "Мисс Россия" поедет 18-летняя владимирка Александра Садофьева.

"Мисс Россия" может стать владимирская каратистка

На Всероссийский конкурс красоты "Мисс Россия" поедет 18-летняя владимирка Александра Садофьева. Эта возможность у нее появилась после победы на областном конкурсе красоты "Владимирская красавица".

В конкурсе приняли участие 24 красавицы. Вернее – 25. Одна из них была "в запасе". Она выступала посредницей между жюри и ведущими, когда решалась судьба конкурсанток. И лишь однажды вышла на подиум, когда организатор шоу и генеральный директор модельного агентства "Жанна" Жанна Згребнова объявила девушку "восходящей звездой" Владимирской земли.

Жанна Витальевна призналась:

– Мне пришлось выбирать лучших из 800 претенденток. Некоторых отвергали по телефону, других – при встрече. Тщательный отбор проводился уже из 150 красавиц.

Учитывались параметры девушек, внешние данные, умение держаться на подиуме, способность преподнести себя на сцене.

В итоге остались лишь 24 участницы – не только из Владимира, но и Киржача, Мурома, Радужного, Коврова.

Задачей организаторов было сделать не просто конкурс красоты, а шоу. Поэтому в программе числилось всего два показа: купальники или нижнее белье и – свадебные наряды.

А пока жюри совещалось и подводило итоги, на сцене выступали владимирские танцевальные коллективы и исполнители.

После показа нижнего белья жюри удалилось на совещание. Девушек держали в напряжении не менее получаса. Дюжина из них должна были отсеяться уже после первого этапа конкурса.

Затем конкурсантки облачились в вечерние платья. Началось настоящее шоу: чарующая музыка, дым и игра света.

Красавицы выглядели блестяще. Часть конкурсанток вышла в ослепительных красных и бордовых вечерних платьях, других одели в синие туалеты, а остальных моделей зал увидел в коричневых нарядах.

Все конкурсантки были привлекательны, но у некоторых из них "хромала" походка, недоставало грации и уверенности в себе. Большая часть из них и отсеялась в полуфинале.

В финале конкурсанток ожидала роль невесты. У зрительниц появилась возможность увидеть 12 различных и модных фасонов свадебных платьев: от пышных и роскошных, до элегантных и скромных.

После показа члены жюри вновь удалились, теперь уже чтобы выбрать шестерку финалисток.

Спонсоры определились в своих пристрастиях и вручили подарки участницам. Больше всех призов досталось Александре Садофьевой. Она же стала "Мисс Медиа". Эту номинацию учредила наша газета. Саша выберет любой глянцевый журнал, который издают компании "ИнтерМедиаГруп" и "Ашет Филипаки Шкулев". Ей журнал будет приходить домой в течение всего года.

Зрительный зал выбрал двух победительниц. "Мисс зрительских симпатий" с одинаковым количеством голосов стали 16-летняя Мария Кривова и 20-летняя Ольга Рейник.

Тем временем жюри подвело итоги и определило имена шести самых красивых и талантливых участниц. Вот как распределились приоритеты.

Шестое место заняла Екатерина Богданова из Мурома. Она примет участие в конкурсе "Мисс Туризм".

На пятом месте – Марина Бокарькова из Радужного. Она поедет на "Мисс Подиум Экспо".

Четвертую позицию заняла Александра Жеребцова из Владимира. Ее ожидает конкурс "Хрустальная корона России".

А вот тройка лучших: 22-летняя Анна Неверова стала третьей. Она будет защищать честь области на конкурсе "Жемчужина России". Второе место у 20-летней Ольги Рейник, возможно, будущей "Красы России".

"Владимирской красавицей" стала Александра Садофьева, студентка I курса Владимирского государственного университета. Она никогда до этого не выходила на подиум и всегда была далека от сцены. Саша выходила разве что на бойцовский ковер, когда занималась каратэ. Но ее подкупающая скромность, почти классические 90-60-90 и удивительное обаяние покорили членов жюри.

– Я чувствую, что попала в сказку. Случайно узнала по радио о конкурсе. Пришла. И меня взяли. Я не ожидала, что выиграю, – сказала "Призыву" счастливая победительница.

Никто из мисс и вице-мисс не плакал от счастья. Как призналась Жанна Згребнова, перед конкурсом она проводила тренинг с девушками:

– Я говорила им, что они и так все – победительницы. Довольна конкурсом. Особенно мне понравились "Четыре настроения Франции", когда девушки выходили в красных, синих, коричневых и зеленых платьях. Наш конкурс элегантности и красоты необходим городу. Красота наших женщин – это национальное достояние!

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике