Официант ошибается один раз и в свою пользу

Cотрудники налогового управления торгового отдела администрации округа Муром и отдела по контролю за потребительским рынком УВД провели рейд по питейным заведениям и точкам общепита.

Официант ошибается один раз и в свою пользу

Cотрудники налогового управления торгового отдела администрации округа Муром и отдела по контролю за потребительским рынком УВД провели рейд по питейным заведениям и точкам общепита.

Обычно сотрудникам этого отдела – капитану милиции Александру Беляеву и младшему лейтенанту Владимиру Блохину – для таких рейдов приходится брать с собой "подставное лицо". Среди продавцов они люди узнаваемые: по долгу службы ежедневно проверяют качество обслуживания. Но в этот раз пришлось работать без "подставы".

Замечено, что пятницу работники питейных заведений любят. К концу рабочего дня здесь всегда бывает народ, настроенный погулять. Вот и закусочная "Идеал" на улице Заводской (ЧП Дубровиной) не пустовала: торговля шла бойко. Два обычных, казалось бы, посетителя заказали "два по сто", и хозяйка ловко отмерила порцию.

Слова "контрольная закупка" прозвучали, как гром среди ясного неба. После того, как перемерили отпущенную водку, выяснилось, что глазомер "сбился" на 30 граммов. Клиент "переплатил" почти 15 рублей.

А мерного стаканчика в "Идеале" и не оказалось. Оправдания владельцев заведения будут заслушаны на административной комиссии. Кроме того, оказалось, что у нескольких видов шоколада, сока и жевательных резинок истек срок реализации. Одна из шоколадок аж и 4 месяца назад была негодна к продаже.

В ресторане "Якорек" посетителей встретила миловидная девушка. Один из участников рейда попросил две бутылки пива. Его обслужили, даже не предложив сесть за столик. Оказалось, что в заведении принято обслуживать посетителей именно так – не у стойки бара, не за столом, а, что называется, по-походному.

О том, что такое кассовый чек, здесь, похоже, не знали. В кассе ресторана после снятия насчитали около 900 рублей. Сумма, выбитая кассой, составляла… 21 рубль.

В кафе "Иван да Дарья" проверяющие обнаружили два вида водки без соответствующих документов. Остается только догадываться, что налито в бутылках. Чеки здесь также не выдавали.

Продолжаем пятничную вечеринку. В кафе "У вокзала" (ЧП Медведевой) заказали "два по сто" и два бутерброда. После расчета и немедленно последовавшего пересчета оказалось, что официантка "ошиблась" на 10 рублей. Выяснилось также, что неоприходованная касса имеется и здесь. Чек был выбит только на водку. Бутерброды в нем не значились. Сотрудники налоговой службы составили протокол.

У закусочной, что расположена рядом с магазином "Штабской", даже названия собственного нет. Наверное, ее стоило бы назвать "Летучий голландец", потому что ее как бы и в природе не существует. Нет таблички с часами работы, нет уголка потребителя, нет даже прейскуранта с ценами.

Однако хозяин заведения заказ у посетителей принял охотно. Неизменное "два по сто" и два пива обсчитал с легкостью волшебника. Правда, потом так и не смог объяснить, исходя из какого документа он производил расчеты, сколько стоит товар, какова торговая надбавка. Но даже с теми цифрами, что привел гражданин Вуколов, узнав, кто его клиенты, он перемудрил. В свою пользу ошибся на 6 рублей.

Все оформленные протоколы направлены в соответствующие органы. Но уже понятно, что вечер был бы наверняка испорчен, если бы участники рейда намеревались провести его в этих заведениях.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

Фото из архива редакции.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике