ай да наши!

Наши текстильщики ласкают тела спартаковцев

cвоей продукцией

Заканчивалась очередная игра чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. До конца матча оставалось 5 минут. Егор Титов получил отличный пас, вышел к воротам и здорово пробил в дальний от вратаря угол. Гол!

На табло стадиона высвечивается победный счет московского "Спартака" – 0:2. Звучит финальный свисток. Уставший Титов благодарит болельщиков и уходит в раздевалку.

– После такой фартовой игры душик принять – одно удовольствие, – говорит Егор своему одноклубнику Юрию Ковтуну.

– Точно, – Ковтун тоже рад удачной игре. После душа они, как и вся остальная "народная команда", кутаются в огромные банные полотенца с символикой команды.

Обычная сценка в любой раздевалке. Необычно и интересно для нас одно – те самые огромные полотенца делают по заказу "спартачей" (да и не только их одних) на текстильной фабрике "Авангард" из Юрьев-Польского.

Давно доказано – если человек хорошо отдыхает, то и работает он отлично. Тренерский штаб "Спартака" заинтересован в отличной игре своей команды. А значит – и в комфортных условиях для своих игроков. А работники ткацкой фабрики "Авангард" как могут помогают футболистам "Спартака" расслабляться.

Директор фабрики махровых изделий Александр Новиков рассказал "Призыву":

– Мы начали работать с футбольным клубом "Спартак" (Москва) 2 года назад. Поехали в Москву – договориться о сотрудничестве. Повезли с собой несколько экземпляров нашей продукции на показ. Встретились с техническим директором команды Михаилом Щегловым – ему наши изделия понравились. Он показал их директору клуба Андрею Червиченко. Тот тоже был в восторге от нашей продукции. Заключили договор о сотрудничестве на 2003 год. С тех пор наше предприятие делает для "Спартака" полотенца, халаты и махровые простыни.

Мы отправились в цех. Александр Сергеевич показывал свое производство и с помощью жестов объяснял, как оно работает:

– Это – старые станки. А вон там установлены новые, из Бельгии.

Мы вошли в помещение, оборудованное по последнему слову текстильной техники. Новенькие станки, довольные рабочие. А чем, собственно, довольны люди? Помощник мастера Артем Калько рассказал "Призыву":

– Я работаю здесь так долго, что даже не помню, когда устроился сюда. Классная работа! Недавно ездил на стажировку в Бельгию. Учился работать на станках их производства. Было интересно, да и для дела полезно. Ведь у нас теперь бельгийская техника. Один заграничный станок может заменить шесть наших. Мы делаем полотенца не только для "Спартака". К праздникам мы готовимся выпускать полотенца с поздравлениями.

– А зарплата сносная?

– Зарплата хорошая, на жену и ребенка хватает.

К разговору присоединилась ткачиха Нина Макарова:

– Мы с Артемом давно работаем вместе, уже лет пятнадцать. Я технику с детства люблю, вот и пошла работать сюда. Сейчас, когда оборудование все больше оснащается электроникой и прочими современными "наворотами", работать еще интересней.

За свою жизнь Нина Макарова полотенец столько наделала, что и не пересчитать. Помнит, как фабрика работала для московской Олимпиады-80. Тогда писком моды и лучшим сувениром были полотенца с Мишкой, талисманом Игр. Наделали их огромное количество. Пожалуй, по всем странам мира эти полотенца тогда разошлись. Ну, и работникам немного досталось на сувениры.

– А кого бы из звезд, известных людей России мечтали бы вы снабдить своей продукцией?

– Хотела бы сделать большое полотенце и закутать в него Филиппа Киркорова. Ну, это так, из области фантастики. Реально бы мне хотелось делать полотенца для детей. Для них всегда как-то по-особому работаешь, с любовью. И продукция получается удачной, всегда яркая и веселая.

Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г.Юрьев-Польский.

КСТАТИ

После успешных поставок для "Спартака" очень многие захотели работать с юрьев-польчанами – ведь спортсмены, как и другие люди, смотрят вокруг и видят: ага, у соперников вот так, почему же мы должны быть хуже? А "Спартак", игроки и тренеры которого весьма довольны качеством продукции "Авангарда", 2 февраля этого года решили продлить контракт с фабрикой еще на год. Так что когда увидите во время трансляции того же Юру Ковтуна, вытирающего трудовой пот фирменным спартаковским полотенцем, знайте – оно сделано нашими земляками.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике