Настоящий портрет – это тайна…

Сегодня едва ли не у каждого имеется фотоаппарат, именуемый "мыльницей", и пухлые альбомы. Но порой бывает так, что настоящего портрета, который можно было бы поместить в рамку, у...

Настоящий портрет – это тайна…

Сегодня едва ли не у каждого имеется фотоаппарат, именуемый "мыльницей", и пухлые альбомы. Но порой бывает так, что настоящего портрета, который можно было бы поместить в рамку, у человека и нет. А так порой хочется, чтобы твой образ хоть раз в жизни был запечатлен настоящим художником….

В четверг, 19 февраля, в выставочном зале фотосалона "Мир фото" (Владимир, улица Мира, 37а) открылась фотовыставка " С фотомастером наедине". Портретные работы двух студийных владимирских мастеров Алексея Иванова и Алексея Щербатых не могут не удивлять.

Часть фотографий напоминает живописные работы старинных мастеров, другие выполнены в рамках стильного авангарда. Есть здесь и узнаваемые лица. Но в любых работах характер и душа отражены потрясающе. Не менее интригуют и образы, созданные самими мастерами. Недаром говорят, что настоящий портрет – это тайна.

Наибольшей популярностью салон пользуется у будущих фотомоделей. Они первые открыли для себя этот необычный мир фантазии и искусства. Ведь здесь могут создать образ обворожительной и загадочной красавицы из любой женщины.

Судя по представленным работам, и мужской портрет может быть очень впечатляющим. Современнейшее оборудование в сочетании с фантазией и искусством художника дают потрясающие результаты. Благодаря этому запечатленные на фотографии черты лица могут быть настолько четкими, что создают почти голографическое впечатление объема.

И в то же время современная цифровая аппаратура позволяет снимать при любом освещении – хоть в полумраке. И тогда образы, созданные мастером, приобретают особый колорит и загадочность.

Основой для печати здесь служит не только разнообразная фотобумага, но и иногда самоклеющаяся пленка и даже холст. Ширина фотографии может достигать 60 см. А ограничений по ее длине не существует!

Уникальные цифровые фототехнологии позволяют клиентам участвовать в создании своих фотопортретов. Каждый кадр моментально воспроизводится на мониторе компьютера. Это очень удобно и для фотографа, и особенно для родителей малышей, которые довольно часто заглядывают сюда со своими чадами. Для этих клиентов фотосалон уже успел провести благотворительную акцию. Молодые мамы и папы получили возможность сделать бесплатный портрет своего ребенка.

Несколько работ, представленных на выставке, говорят о том, что мастера этой студии свободно владеют и жанром рекламной фотографии. Шедевры, созданные двумя Алексеями – Щербатых и Ивановым, по праву могут соперничать с работами художников из глянцевых журналов.

Но, в отличие от многих фирм, чувствуется, что во главу угла здесь ставится не коммерческая выгода и погоня за прибылью, а художественное чутье и творческий поиск. И эту очень добрую ауру настоящего искусства посетители ощущают мгновенно.

В салоне фирмы "Мир фото" вот уже больше полугода работает фотоклуб, цель которого, по словам его председателя Владимира Ишутина, общение и обмен секретами мастерства:

– Каждый четверг, в половине седьмого вечера приходят фотографы. Круг общения, заинтересованность коллег – все это очень вдохновляет.

Для школьников "Мир фото" тоже готовит сюрприз – бесплатную фотошколу! С 3 марта в выставочном зале фирмы на улице Мира, 37а, в 16 часов состоится первый организационный сбор. Думаю, фотошкола будет пользоваться не меньшим успехом, чем фотоклуб мастеров. Вот что получается, когда в коммерческое дело вкладывают не только деньги, но и душу.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике