“Приколистов” будут штрафовать

С началом в нашей области антитеррористической операции сотрудники Управления внутренних дел после службы патрулируют улицы. Нагрузка на милицию увеличилась.

"Приколистов" будут штрафовать

С началом в нашей области антитеррористической операции сотрудники Управления внутренних дел после службы патрулируют улицы. Нагрузка на милицию увеличилась.

Милиционеры вместе с коммунальными работниками осматривают сараи и подвалы, где могут укрываться бомжи и складироваться взрывчатые вещества. Тщательнее проверяют частный сектор, где чаще всего скрываются незаконные мигранты.

Особое внимание милиция уделяет теперь машинам во дворах жилых домов или на обочинах дорог.

По внешним признакам определить наличие бомбы в машине невозможно. Почуять это могут специально обученные собаки. Таких в нашей области всего две.

У каждого участкового есть данные о жителях, которые оставляют свои машины у дома. Сотрудники УВД могут попросить хозяина открыть автомобиль для проверки. Если же хозяина транспорта найти нельзя, то на подмогу придут кинологи с собаками.

В каждом поезде и электричке находится группа милиционеров, которые проверяют документы пассажиров и багаж. Инспекторы ГАИ пристально следят за грузовиками и фурами, особенно теми, что едут из Северокавказского региона.

– Коллегия УВД обращается к жителям области за помощью. Просим проявлять бдительность и сообщать в милицию о подозрительных лицах, автотранспорте, обнаружении бесхозных подозрительных предметов, указывая необходимые сведения о себе. Мы обращаемся к руководителям: обеспечение общественной безопасности – общая для всех задача. В работе с населением необходимо принять меры по наведению порядка на улицах и во дворах, местах массового скопления людей, детских и культурных учреждениях. Мы надеемся на плодотворное, конструктивное сотрудничество, основанное на доверии и уважении, – заявляют в оперативном штабе УВД.

Но, по словам начальника милиции общественной безопасности облУВД Владимира Денисова, после таких обращений, как правило, подростки и любители острых ощущений с удвоенной энергией начинают сообщать в дежурку УВД о якобы заложенных бомбах в школах и магазинах:

– Предупреждаем таких весельчаков: теперь им, кроме уголовной ответственности, грозит солидный штраф – от 7 до 10 тысяч рублей. Стоит хорошенько подумать, прежде чем набирать номер дежурной части. На вооружении милиционеров техника, которая позволяет найти любого шутника.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

КСТАТИ

Спасатели уберегут от нефти

В области открылся филиал Московского регионального центра аварийно-спасательных и экологических операций. В главное управление по делам ГО и ЧС поступило на его обустройство оборудование стоимостью миллион рублей.

Центр занимается ликвидацией последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на договорной основе. Его специалисты будут консультировать и проверять предприятия.

В области существует 830 предприятий, которые могут создать угрозу нефтезагрязнения. Через наш регион проходят два нефтепровода, круглосуточно по дорогам перевозят продукты нефтепереработки. По словам замначальника главного управления по делам ГО и ЧС Юрия Виштакайло, организации зачастую не знают, что делать в тех случаях, когда разливается нефть. Они вызывают пожарных, те тушат возгорание, но угроза загрязнения почвы и воды остается.

Ряд предприятий неоднократно призывали пожарных и спасателей создать наблюдательные подразделения. Центр уже заключил договора с 9 предприятиями области. Его специалисты будут дежурить на них сутками. Оборудование отдается в распоряжение спасателей области, которых обучит и аттестует московский центр. Спасателям понадобится всего 4 часа работы на воде и 6 часов работы на суше, чтобы с помощью специального оборудования переработать нефть и удалить разлив.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике