Ночь чудес

Самая длинная - если мерить не минутами, а впечатлениями и эмоциями - новогодняя ночь закончилась неделю назад, но вспоминают ее до сих пор.

Ночь чудес

Самая длинная – если мерить не минутами, а впечатлениями и эмоциями – новогодняя ночь закончилась неделю назад, но вспоминают ее до сих пор. Чем она удивила и порадовала владимирцев? Наши корреспонденты постарались ответить на этот вопрос.

А мэру понравилось!

Александр Рыбаков поделился с журналистами своими впечатлениями об организации и проведении праздника:

– Мне очень понравилось. Я всем доволен. Ночью все жители вышли на улицы взрывать петарды, которые осветили небо. Я думаю, что это хорошая традиция. Нам стоит поучаствовать в этом.

Александр Петрович решил в следующем году устроить для владимирцев праздничный фейерверк и пожалел, что в этом году этого события не случилось.

Мария СВЕТСКАЯ.

Нам с маршруткой хорошо

Впервые в этом году в новогоднюю ночь работал общественный транспорт. Маршрутки бегали всю ночь. И хотя проезд был дороже, чем обычно, – 10 рублей вместо 4,5, народ денег не жалел и катался на автобусах всю ночь.

Василий, водитель "кольцевой" маршрутки, вышел на работу в 3 утра. Говорит, что в это время "пассажиров было полно". Трезвых не было. Каждый клиент неизменно поздравлял Василия с Новым годом и предлагал выпить. Василий на уговоры не поддавался. "Я ведь на работе", – говорил он.

В новогоднюю ночь пели и в транспорте. Чаще всех пели, естественно, в "Лесу родилась елочка" и "Маленькой елочке холодно зимой". Еще пели российский гимн (правда, слова путали).

Некоторые, сильно веселые, молодые люди пытались танцевать. Правда, в "Газели" это делать не очень удобно.

Кое-кто из пассажиров забывал в маршрутке пакеты, а потом мчался вдогонку машине. При этом половина пассажиров, сидевших в салоне, кричала водителю: "Шеф, тормози", а половина – поддерживала бегущего, скандируя: "Давай, давай!".

Когда человек наконец-то получал обратно свои вещи, радости его не было предела. А один молодой человек радостно закричал: "Ура! Догнал! У меня же в пакете подарок для тещи был" и показал народу обезьяну с надписью "Люблю тещу". Присутствующие взвыли от восторга.

Кира СМИРНОВА.

Поскромнее

Не все владимирские таксисты довольны новогодней ночью.

Таксист Андрей Петрович рассказывает:

– Все больше по домам сидят. Развозим клиентов, возвращающихся из гостей да ресторанов. Ажиотажа не было.В прошлом году размах побольше был, даже машин не хватало. Мне операторы звонили, спрашивали, не можешь ли выйти – машин нет. Тогда пассажиров развозил одного за другим без передыха. Денег заработал много, но устал сильно. А сейчас наплыв клиентов почти как в обычные дни.

Вот периодически подвыпившие граждане вещи в машинах забывают: перчатки, сумки и даже сладкие подарки для детей. На днях в кукольный театр папу с 3 детьми подвозил, так они билеты в салоне оставили. Хорошо хоть, вовремя заметил и недалеко отъехал. Забежал в фойе, а там – дети ревут, отец лихорадочно по карманам шарит. Я билеты отдал, так мне малышка конфету шоколадную подарила со словами: "На, дядя, пожуй. Сладко станет".

Ника ЕЛКИНА.

Стреляли?

Около 10 тысяч владимирцев и гостей города встречали Новый год на улице.

К счастью, как нам сообщили в травмпункте при больнице "Скорой помощи", в Новый год не было зафиксировано ни одного обращения. Накануне праздника пострадала лишь девочка около развлекательного комплекса "Золотое кольцо". Неразорвавшаяся петарда угодила ей в ноги. После оказания медицинской помощи ребенок был отправлен вместе с родителями домой.

За административные нарушения в праздники милиция задержала 350 человек. А на 14 граждан, нарушающих правила пользования петардами, были составлены протоколы.

Елена НИКОЛАЕВА.

Позвони мне, если сможешь…

Как только главные часы страны пробили полночь, народ кинулся к телефонам поздравлять друзей и близких. Но лишь немногие владимирцы смогли дозвониться по межгороду: линии были заняты, звонки срывались.

Обладателям сотовых телефонов тоже не везло. Сотики "подвисли", сообщения дошли до своих адресатов лишь днем. Мы обратились в "Электросвязь" с вопросом:"Почему в Новый год возникли такие проблемы со связью?"Ответ приводим без комментариев.

"Действительно, в ночь с 31 декабря на 1 января международная телеграфно-телефонная станция г.Владимира из-за высокой нагрузки работала в очень напряженном режиме.

Поскольку такая ситуация складывается ежегодно, руководством и специалистами "Электросвязь Владимирской области" – филиала ОАО "ЦентрТелеком" в 2003 году были приняты серьезные меры к её улучшению. Построена и введена в эксплуатацию внутризоновая телекоммуникационная транспортная сеть на базе волокно-оптических линий связи протяженностью 960 км. Она позволила многократно увеличить количество каналов на все междугородные направления и значительно улучшить качество связи с районами области. Включены дополнительные каналы на Москву через операторов связи ОАО "Ростелеком" и ГП "Космическая Связь" (+60 каналов). Как несостоявшиеся соединения – их потеря.

В настоящий момент специалисты МТТС подводят итоги и анализируют результаты своей работы. Ситуация в минувшие праздники была значительно лучше, чем в предыдущие годы. Особенно если учесть, что в истекшем году количество абонентов нашей компании увеличилось почти на 28 тысяч. Однако отказы, конечно, были, и многие из них происходили из-за перегрузки на местных сетях тех городов, куда звонили владимирцы и жители области, или же из-за того, что телефон вызываемого абонента в момент междугородного звонка был занят.

Тем не менее, "Электросвязь Владимирской области" приносит свои извинения за те неудобства, которые испытывали звонившие люди, и в наступившем 2004 году будет совершенствовать свою работу.

М.БРАГИНА,
пресс-секретарь
ОАО "Электросвязь
Владимирской области".

Наливать пришлось даже собакам

От взрывов петард в новогоднюю ночь вздрагивали не только люди

Братья наши меньшие – те, у которых нервная система покрепче, – испуганно шарахались в разные стороны и истошно лаяли. Более эмоциональные от страха делали лужи (и не только.).

Ветврач Сергей Соболевский утверждает – то, что животные пугаются резких неожиданных звуков, это нормально.

-Они так же, как и люди, испытывают при этом определенный стресс.

Снять стресс можно по-разному. Например, овчаркам и бойцовым породам достаточно дать несколько капель валерьянки. А вот пудели, боксеры, резиншнауцеры могут прийти в себя только после успокаивающего укола.

Сергей говорит, что в новогоднюю ночь 5 человек привели своих питомцев в ветклинику, чтобы врачи "утешили" собак.

Успокоить четвероногого друга можно не только с помощью валерьянки или укола, но и с помощью … водки. По крайней мере, мой бывший преподаватель привел в чувство своего бассета именно огненной водой.

– Всю ночь от взрыва петард собака вздрагивала, выла и ходила под себя. Мы никак не могли ее успокоить. Потом влили ей в пасть водку, и только после этого она уснула.

Сергей Соболевский так откомментировал этот случай:

-Кто как стресс снимает. В малых дозах водка не могла повредить собаке.

Кира СМИРНОВА.

Психи бегут!

За полтора часа до Нового года из владимирской психиатрической больницы N1 сбежало четверо пациентов.

Побег остался персоналом лечебницы незамеченным до тех пор, пока троих беглецов не вернули работники правоохранительных органов.

Молодые (возраст беглецов – от 18 до 25 лет) и психически нездоровые люди решили погулять на славу. Куда отправился один из них, до сих пор неизвестно. Парень владимирский, так что может до сих пор праздновать на какой-нибудь конспиративной квартире.

У троих его иногородних товарищей тихо разбежаться по домам не получилось. Около трех часов ночи, поймав такси, они попросили подбросить их до юго-западного района Владимира. В районе магазина "Руслан и Людмила" на водителя набросили сзади удавку, а сидящий рядом с ним пассажир перерезал рацию. Нападавшим удалось завладеть 4 тысячами рублей и автомагнитолой.

Где еще отметились ребята с Фрунзе, 65, не сообщается. Но почти сразу же после подвигов у "Руслана" троица совершила еще одно нападение на таксиста. На этот раз на Клязьминском мосту.

К счастью, таксист успел позвать на помощь коллег. Быть бы психам корпоративно битыми, но тут по иронии судьбы мимо по личной надобности проезжали прокурорские работники. Они и препроводили беглецов во Фрунзенский РОВД, а затем и к койко-местам в больнице.

Самое интересное, что прытким пациентам за новогодние "шалости" ничего не будет – у них справка соответствующая имеется!

Евгения АРЕФЬЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике