Дед Мороз отдыхает

Я Новый год узнаю по подаркам – можно смело перефразировать известный куплет. Причем, рядиться в костюм Деда Мороза, чтобы кого-то одарить, не обязательно. В эти дни подношения и дарения совершаются легко и непринужденно. Конечно, если знаешь, что действительно нужно одариваемым. Вот только несколько громких новогодних даров, принесенных в область не Дедом Морозом.

Будут, дети, вам котлеты – мясорубку привезут!

Очень нужную вещь в хозяйстве получила средняя школа N 16 города Владимира.

Председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бобров подарил учебному заведению… электрическую мясорубку.

Спикер, как выяснилось, часто помогает школам, которые находятся на территории его избирательного округа. К тому же работники этой школьной столовой давно нуждались в мясорубке, о чем и сообщили настоящему полковнику Анатолию Владимировичу. И в декабре на сорокалетний юбилей школы получили-таки желаемое.

Сейчас на тамошней кухне для недюжинного электрического прибора уже готовится бетонный постамент. И после праздников новинка будет водружена на него.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Пожарным лестницу везут

Ковровские строительные организации собрали 10 миллионов рублей на покупку пожарной лестницы и сами же привезли ее в город.

Подарок, правда, они сделали… себе любимым. Дело в том, что власти запрещают строительство высотных домов из-за отсутствия техники для тушения возможных пожаров на последних этажах. Вот и решили строители сами себе помочь.

Длина лестницы – 50 метров, таким образом в городе "оборонщиков" можно будет строить 11-этажные дома.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

Смотри телевизор
по полной!

В Алакурттинском погранотряде Арктического регионального управления Федеральной пограничной службы России тоже ждут подарка.

Причем со дня на день. Администрация Владимира приобрела подшефной части спутниковую антенну. Она позволит принимать большее число телевизионных каналов. Презент обошелся шефам в 9 тысяч рублей.

www.vladnovosti.ru

"Калаш"под елочкой лежит

Перед Новым годом управление социальной политики горадминистрации сделало владимирским школьникам "мужественный" подарок.

8 школ получили учебные модели автоматов Калашникова. Оружие отдали в "храмы науки", где уделяют особое внимание предмету ОБЖ и где уже есть соответствующая материальная база. Теперь на уроках ОБЖ старшеклассники будут учиться разбирать и собирать автоматы, изучать их строение – на практике готовиться к суровым армейским будням.

Кстити, не оставило без подарка Управление и сынов полка – воспитанников военнной части 30790. Они получили 9 пар лыж.

Кира СМИРНОВА.

Ольга Леонова.

Новую домру на Новый год

Вчера директор Областного фонда социальной поддержки Павел Романов вручил маме домристки Кати Сидоровой 15 тысяч рублей.

Жительница Селивановского района Катя Сидорова воспитывается в многодетной семье. Вместе со своей сестрой она играет на домре. Девочка не раз становилась лауреатом Всероссийских конкурсов.

Родители не в состоянии купить детям новые музыкальные инструменты. Благотворительный фонд подарил им такую возможность. Катя сейчас лежит в Ивановском санатории на лечении, поэтому получить помощь приехала ее мама Ольга Сидорова. В официальной же обстановке губернатор лично вручит новую, уже купленную ранее домру девочке только весной следующего года.

смотровая площадка

Вы дарите, а мы упакуем

Контролер-кассир владимирского универмага Елена Ефимова работает "на упаковке" несколько лет. Вот уж кто знает о подарках все. Какие из них пользуются наибольшей популярностью к Новому году? – спросили мы Елену.

– Упаковывают сувениры, нарядные свечи, символ грядущего года – обезьянок. За несколько дней до праздника берут все подряд: мелкую бытовую технику – фены, утюги, миксеры, кофемолки, подарочную посуду – чаще всего это бокалы с символикой, сервизы. Кроме того, много дарят парфюмерии и косметики.

Самый запомнившийся подарок был года два назад. Мы упаковывали ковер ручной работы. Сделали из него огромную конфету. Больше всего подарков упаковывают к Новому году, к 8 Марта, 23 февраля. В последние годы стали больше дарить сувениров к 14 февраля. А вообще и в будние дни не остаемся без работы. Даже холодильники приходится заворачивать в красивые обертки.

Ольга ЛЕОНОВА, фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике