нам пишут…

…А "Призыв" помогает!

Ежедневно в редакцию газеты приходят десятки писем. Читатели делятся с нами своим радостями и проблемами. "Призыв" – добрая газета для всей семьи. Для нас, уважаемые читатели, каждый из вас – и соавтор, и друг, и родственник. Мы стараемся помочь, когда есть хоть небольшой шанс исправить ситуацию. Мы радуемся вместе с вами, когда это удается.

Семья теперь с жильем!

В этом году наша газета помогла многодетной семье Павловых получить жилье.

9 апреля, впервые за последние 10 лет, в администрации Октябрьского района вручали ордер на трехкомнатную квартиру. А до этого счастливого дня мать пятерых детей Галина Адольфовна обивала пороги многих чиновничьих кабинетов. Отчаявшись, обратилась за помощью в "Призыв". Публикации сыграли свою роль – теперь счастливая мама с детьми обживает новую квартиру. ("Призыв", 11 апреля 2003 года, "Мы помогли многодетной семье получить квартиру").

В ответе за тех, кого приручили

Во всех школах поселка Юрьевец, двух средних и интернате, 1 сентября чествовали героев нашей публикации "В Юрьевце замуровали живых щенков".

Ребята сначала самостоятельно, а потом и с помощью корреспондентов "Призыва" освобождали собак из подвала. Под давлением общественности пришлось подключиться и коммунальным службам. Двух щенков из трех удалось спасти.

Взрослым – наука, детям, не очерствевшим душой, – спасибо!

Капитан Гордеев будет с урожаем

Мазутные ручьи с местной котельной отравили дачный участок отставного военного Василия Гордеева в селе Старый Двор Суздальского района.

Мы рассказали об этом в репортаже "Пропал сад" 29 апреля. Благодаря активной поддержке "Призыва" капитан запаса получил компенсацию в 10 тысяч рублей за урожай, который ему не собирать ни в этом году, ни в будущем.

По постановлению санитарной службы района, грунт на участке должен быть заменен. Пока завезена одна машина. Остальное обещано доставить по "твердой дороге". Надеемся, что в ближайшее время "санный путь" станет окончательно. Вот только бы не сковал мороз грунт, который припасли для завозки. Иначе придется ждать до весны. Но тогда уж с новыми силами навалимся.

"Призыв" помог отстоять честное имя заслуженному педагогу России Вере Трифоновой (номер от 31 мая). Благодаря нашей поддержке Вера Петровна добилась полной реабилитации и восстановления в должности директора владимирской школы N25 и получила официальные извинения городской прокуратуры.

"Найди меня, мама!" – обратились воспитанники детских домов через нашу газету к владимирцам. Акция с таким названием стала традиционной для нас. По данным департамента социальной защиты населения областной администрации, после акции "Призыва" многие ребятишки обрели свои семьи.

Жительница Владимира Неонилла Бакка вот уже 10 лет скрупулезно отслеживает изменения, происходящие с чековыми инвестиционными фондами. Многие из наших читателей благодаря ей и "Призыву" вернули деньги, вложенные в ПИФы и ЧИФы.

В газету пришло письмо от неравнодушной жительницы г.Кольчугина Ларисы Петровны Пузановой. Она рассказала нам о том, что 13 лет в лесу у окружной дороги живет Нина Дмитриевна Королева. У нее нет ни дома, ни паспорта. Пожилая женщина не получает пенсию. Весной мы обратились к читателям с просьбой помочь Нине Королевой в приобретении жилья. Сотрудники газеты восстанавливают утраченные документы. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся решить проблему. Следите за нашими публикациями.

Мы будем рады помочь нашим читателям и в следующем году.

Пишите нам: 600000, ГСП, г.Владимир, ул.Офицерская, 33а, "Призыв".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике