тема дня: сладкая парочка

Время не тяните, Мороза пригласите

Во многих семьях считают, что Новый год не удастся, если любимое чадо лично не пообщается с Дедом Морозом и его внучкой. И за их визит родители готовы выложить значительные суммы. Кому и за что? – выяснял наш корреспондент.

Во Владимире работают несколько агентств, где можно заказать на праздник Деда Мороза и компанию. В главных ролях профессиональные артисты, выпускники педагогического института, колледжа культуры, педагоги. Услуги агентств дороже, чем у одиночек, работающих по объявлениям в газетах. По сравнению с прошлым годом подорожание дедморозовских услуг незначительное – в среднем на 50 рублей: детям – от 250 до 650 рублей, в офис – от 300 до 2000 рублей.

Деды Морозы не очень любят коллективные сборища: вознаграждение остается прежним, а выкладываться надо по полной программе. Однако вызов его и внучки, например, в офис с каждым годом пользуется все большей популярностью.

Вчера мы обзвонили агентства и частно практикующих Морозов и Снегурочек. 31 декабря у многих практически полностью расписано. Остальные дни пока менее заняты. Но специалисты советуют не тянуть с заявками, иначе Дед Мороз доберется до вашей семьи или офиса только под Рождество или к Старому Новому году.

Совет психолога: Главное – не напугать

Иногда приход новогодней пары сопровождается громким ревом ребенка, которому хотели сделать сюрприз. Поэтому расскажите чаду, кто такой Дед Мороз, во что он одет. Для детей очень важно знать, что и как будет происходить. В день визита "сказочных" гостей создайте у ребенка ощущение настоящего праздника. Не ругайте его за мелкие шалости. Если ребенок возбудимый, заказывайте Деда Мороза на первую половину дня.

испытано на себе

Из жизни снежного деда

Виталий Макаров работал Дедом Морозом 8 лет:

– Это и традиция, и развлечение. Будучи студентом ВлГУ "дедоморозил" ради денег, потом вошел во вкус. Самый большой заработок – 2 тысячи долларов за 10 дней в прошлом году в Москве.

Красный тулуп, борода, посох, мешок со звездами – реквизит у меня в порядке. Оленьей упряжкой, конечно, не обзавелся, разъезжаю на старом "опеле", гаишники честь отдают. Помню, пришел 7-летнего пацаненка поздравлять, а он меня спрашивает:

– Ты женат?

– Нет, холостой я, одинокий, – растерянно говорю.

– Так-так, а где ж ты Снегурочку взял, из детского дома?

Снегурила
до 40 лет

В актерской среде распространен новогодний анекдот.

Накануне праздника московского актера известный кинорежиссер приглашает сняться в Голливуде. Обещает главную роль и выгодный контракт. Актер чешет в затылке и говорит: "Нет, не могу. У меня – елки".

Актриса Владимирского драмтеатра Галина Яковлевна Соловьева снегурила до 40 лет, но переживала из-за своего возраста. Ее напарник Анатолий Зотов уверял, что она прекрасно выглядит.

По ее словам, актеры всегда ждали последнего дня елок, потому что Новый год забирал все силы: 3 спектакля в день, потом хороводы:

– Иногда играли механически, но никогда не пили перед представлениями. Поэтому под елками не валялись.

заказали!

Куда чаще всего приглашают Деда Мороза?

В семьи – 80%; в офисы – 15%; в школы и детсады – 4%; в крупные магазины – 1%.

пользуйся

Где заказывать Деда Мороза:

1. Агентство "Десятая планета", тел.: 37-65-37.

2. Агентство "Песта", тел.: 37-05-09.

3. Через диспетчера, тел.: 26-12-53.

4. Частное лицо, тел.: 36-46-32.

5. Агентство "Добрые услуги", тел.: 32-63-11.

6. Частное лицо, тел.: 31-15-22.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике