пятое колесо

Дамы за рулем менее опасны, чем мужчины

За 10 месяцев 2003 года во Владимире произошло 461 ДТП, в которых погибли 85 человек и 496 было ранено. В 87 случаях водители скрылись с места происшествия, 75 раненых остались без помощи на дороге, 12 погибли на месте аварии или скончались по дороге в больницу.

С каждым годом возрастает количество случаев, когда водители скрываются с места происшествия. Наш корреспондент встретился с заместителем начальника ГИБДД УВД г.Владимира Михаилом Бурлаковым и поинтересовался прежде всего судьбой “беглецов”:

– Статистика показывает, что в 75-80 процентах водитель не виноват в дорожно-транспортных происшествиях. Если рассмотреть те ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия, то в 35 случаях нам удалось их задержать. Было заведено 17 уголовных дел, 10 дел уже направлено в суд. Как видите, процент розыска высок.

– А остальные ДТП ?

– Это те случаи, когда водитель оказался не виноват, но скрылся. Следователь работает со свидетелями, которые видели, как пешеход сам выскочил под колеса, а водитель не смог среагировать. Обвинения в этих случаях снимаются.

– Кто, в первую очередь, входит в группу риска среди пешеходов? И кто чаще сбивает среди водителей?

– Сбивают и пенсионеры, и предприниматели, и рабочие. Но в этом году сильный пол чаще оказывался в роли нарушителей. Только одна женщина наехала на пешехода. Дама в пьяном состоянии сбила свою ровесницу, которая переходила дорогу у клуба “Брайт”.

На днях в поселке РТС мужчина переходил дорогу не по “зебре”. Его сбила “Газель”, а потом еще и другая машина переехала – человек скончался.

В прошлую пятницу в 7 утра женщина перебегала дорогу на перекрестке возле магазина “Руслан и Людмила”. Молодой человек на “ВАЗ -21099” сбил ее и скрылся. Женщина умерла в больнице скорой помощи.

В течение суток проводилась розыскная работа, были найдены очевидцы происшествия. Информация собиралась по крупицам. А скрывавшийся водитель тем временем звонил в БСП, интересовался здоровьем пострадавшей. Узнав, что сотрудникам ГАИ известны данные и номер автомобиля, он явился с повинной

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике