Сборная "Единая Россия – звезды футбола" привезла нам классный футбол

"Единая Россия" умеет создавать информационные поводы. Акции партии становятся конкретным делом, приносящим пользу людям. Да и на недостаток известных личностей "единороссы" пожаловаться не могут.

Здесь все
– наши!

12 и 13 октября гостями Владимира была команда "Единая Россия – звезды футбола". Они завоевывали для СССР медали чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр и призы еврокубков. Их игрой восхищались миллионы болельщиков. Закончив карьеру, эти люди стали тренерами и спортивными деятелями. Вот что рассказал известный экс-спартаковец Валерий Гладилин:

– Мы придаем таким поездкам огромное значение. Пропагандируем здоровый образ жизни, пытаемся отвлечь молодежь от пагубных пристрастий, встречаемся с ветеранами спорта, проводим мастер-классы с учениками детских спортшкол.

Везде, где мы были, развитие спорта получает новый импульс. Губернаторы находят спонсоров для своих клубов, детских спортшкол и команд ветеранов.

Звезды футбола провели мастер-классы для ребят из 14 и 39 владимирских средних школ. Побывали на заводе "Автоприбор", побеседовали с коллективом предприятия. А вечером сразились в матче по мини-футболу с командой администрации Владимира.

Наших вывел на поле капитан команды, мэр Владимира Александр Рыбаков. В составе владимирской команды против своих однопартийцев собирался сразиться лидер Владимирского регионального отделения "Единой России" Владимир Киселев. Увы, небольшая травма ноги не позволила ему участвовать в игре. Но Владимир Николаевич болел за игроков обеих команд. В перерыве мы спросили его:

– За кого болеете?

– За наших. А наши тут все: и земляки-владимирцы, и гости, звезды нашего спорта, которые не жалеют своего времени и сил для пропаганды спорта и здоровья нации. Приезд игроков такого уровня даст толчок развитию футбола во Владимире. Но главное в этой акции – привлечь к спорту, к активному образу жизни детей и молодежь.

– В "Единой России" много знаменитостей: Фетисов, Карелин, Ярцев, Дасаев. Почему они поддерживают вашу партию?

– Цели и задачи "Единой России" совпадают с их жизненными ценностями. Фракция "Единой России" регулярно выдвигает в Госдуме законопроекты, направленные на оздоровление нации, поддержку спортсменов, развитие детского и ветеранского спорта. Мы разделяем курс президента Владимира Путина.

Лига выдающихся джентльменов

Матч "Единой России – звезд футбола" с командой мэрии начался в 18.00. В зале яблоку некуда было упасть. Сборная звезд, к слову, сыграла за 4 года с командами более чем 70 регионов России. Все встречи выиграла и лишь одну свела вничью – дело было в Волгограде. Там против звезд играла "основа" "Ротора". Накануне визита во Владимир звезды в пух и прах разбили команды Костромы и Иванова. С нашими у них этот номер не прошел.

Последние элементы шоу пропали почти сразу. Владимирцы оказывали упорное сопротивление и на каждый гол звезд отвечали своим голом. Звезды "завелись", почувствовали спортивную злость и азарт. А наши с самого начала не собирались становиться мальчиками для битья.

Блистали Логвин, Рыбаков, Шохин, Лавров, Пупанов. Вратарь владимирцев большую часть матча творил чудеса. Был даже момент, когда владимирцы вели в счете.

На стороне звезд были опыт, мастерство и молодость. Ведь несмотря на то, что они – бывшие игроки, им по 40 лет, они гораздо моложе большинства владимирских визави. Звезды победили – 11:9. Но это был не легкий бой, а тяжелая битва. По-спортивному острая и принципиальная.

Однако, несмотря на накал борьбы, встреча шла удивительно корректно, по-джентльменски, без единого нарушения. Даже известный своей любовью играть "в кость" Сережа Горлукович никого не сбил и не покалечил. В общем, как и должно было быть, победила дружба.

Иван СТЕПАНОВ.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г. Владимир.

В составе "звездного десанта" во Владимире были:

– бывший игрок московского "Спартака", мастер спорта международного класса (МСМК), заслуженный тренер России, чемпион и обладатель Кубка страны Валерий Гладилин,

– экс-спартаковец, МСМК, 2-кратный чемпион СССР Валерий Шмаров,

– экс-спартаковец, олимпийский чемпион Сеула-1988 Сергей Горлукович,

– олимпийский чемпион Сеула-1988, обладатель Кубка страны Алексей Прудников,

– МСМК, бывший зенитовец, чемпион страны и обладатель Кубка Валерий Брошин,

– спортивный обозреватель канала "Россия" Олег Жолобов и другие известные личности.

НАША СПРАВКА

Команда выдающихся спортсменов Советского Союза "Единая Россия – звезды футбола" образована 4 года назад. Инициатором ее создания были лидеры партии Сергей Шойгу и Борис Грызлов. Оба, кстати, до сих пор выступают как игроки в этой команде во всех ее товарищеских и показательных матчах. Начальник команды – выдающийся советский хоккеист Александр Мальцев.

За 4 года команда посетила более 70 регионов России, ставя своей главной задачей популяризацию здорового образа жизни, помощь в развитии детского, ветеранского и вообще массового спорта.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике