В аэропорту летали лучшие авто

В минувшие выходные территория владимирского аэродрома превратилась в гоночную трассу. Здесь прошел открытый чемпионат Владимира по дрэг-рейсингу, или уличным гонкам.

В аэропорту летали лучшие авто

В минувшие выходные территория владимирского аэродрома превратилась в гоночную трассу. Здесь прошел открытый чемпионат Владимира по дрэг-рейсингу, или уличным гонкам.

Лучшие гонщики областного центра вышли на старт вместе с соперниками из Иванова, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в полной мере испытать удовольствие от быстрой езды не удалось ни им, ни гонщикам. Соревнования закончились едва начавшись из-за… массовости зрителей.

Уже в полдень автомобильная пробка на трассе достигла магазина "1001 мелочь": армия желающих добраться до аэропорта прибывала. Народ шел пешком: так получалось быстрее.

Прибыв на место, жаждущие зрелища зрители плотно окружили трассу. Кроме того, каждому хотелось лично повидать красивые и быстрые авто. Поэтому гоночная трасса сужалась. Народ убирали с дороги с помощью машин с мигалками. На голос и призывы граждане реагировали слабо. "Не трамвай, объедет", – шутили самые любознательные.

Между тем начались заезды. Планировалось, что в соревнованиях примут участие авто 5 классов. Но после соревнований первого (до 1600 кубиков) стало ясно: народ трассу не покинет. Гонки свернули по соображениям безопасности.

Первыми и лучшими на сей раз были "Опель" и "восьмерка". Владелец первого авто – гость из столицы. Вторым стал житель Гусь-Хрустального. Остальные заезды отложены.

Надо ли говорить, что зрители, добиравшиеся до аэродрома пешком в течение часа, были, мягко говоря, разочарованы. Прокатили, так уж прокатили…

Лана Светлова,
Виктория Алексеева.
г.Владимир.

Редакция благодарит студию кабельного телевидения "Юго-Запад" за предоставленные фотоматериалы.

Из досье
"Призыва"

Дрэг-рейсинг – это гонка на классическую дистанцию – четверть мили с места по прямой на специально оборудованной трассе с твердым покрытием.

Наводить порядок – дело летчиков?

Начальник службы авиационной безопасности авиапредприятия "Владимирский аэропорт" Виктор Земсков:

– Организация гонок неудачна. Было больше 10-12 тысяч человек, и охраной порядка по сути никто не занимался. Хотя были обещаны милиция, представители воинской части, ОМОНовцы. Отсюда неразбериха и неудовольствие зрителей. Фактически функция наведения порядка легла на службу аэропорта.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике