Владимирцам есть куда пожаловаться

Во вторник заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, член Генерального Совета Партии "Единая Россия" Андрей Исаев встречался с жителями города Владимира.

Владимирцам есть куда пожаловаться

Во вторник заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, член Генерального Совета Партии "Единая Россия" Андрей Исаев встречался с жителями города Владимира.

Концертный зал для музыкантов

Утром депутат вместе с Секретарем Политсовета Партии "Единая Россия" Владимиром Киселевым и Секретарем Политсовета местного отделения Партии города Владимир Татьяной Шарковой побывал в школе искусств N2, где пообщался с преподавателями и родителями воспитанников. В начале встречи директор школы Эдуард Шилов рассказал о творческих успехах своих воспитанников.

На этом лирическая часть закончилась. Собравшиеся заговорили о насущном. Преподаватели сетовали на то, что здание – очень маленькое. Классов не хватает, поэтому 250 учеников занимаются в подвале школы. Говорили о том, что встал вопрос о пристройке, появление которой поможет "вызволить" учащихся из подвалов. Кроме того, в новом помещении будет большой концертный зал – давняя мечта преподавателей.

По словам председателя профсоюзной организации школы Веры Фадеевой, уже выделены деньги на проектную документацию. Но педагоги опасаются, что в 2004 году денег на строительство пристройки не дадут. Преподаватели просили Андрея Исаева разобраться в ситуации. Он пообещал помочь:

– Я готов обратиться с просьбой к губернатору, чтобы он порешал этот вопрос на областном уровне. Либо надо включать вашу школу в Федеральную адресную инвестиционную программу. Это возможно.

Владимир Киселев, секретарь политсовета владимирского регионального отделения партии "Единая Россия", предложил взяться за дело "всем миром".

Пишите письма
в Думу

Следующая встреча была с работниками и представителями общественных организаций. Вначале не совсем миролюбиво настроенные собравшиеся буквально завалили Андрея Исаева каверзными вопросами. Народ хотел знать все. Почему доллар падает, а "ножки Буша" дорожают? Почему у чиновников зарплата 6 000 и пенсия 4 500 рублей, а у простых работников при той же зарплате – пенсия 1,5 тысячи? Почему не доплатили по 300 рублей 75-летним пенсионерам?

А. Исаев обстоятельно отвечал на все вопросы. Даже на нестандартные. Например, одного из присутствующих сильно волновало то, что руководители игнорируют письма трудящихся. Депутат посоветовал писать ему в Государственную Думу и пообещал, по мере возможности, ответить на все послания.

Не ожидавшие такого профессионализма у депутата, в конце встречи собравшиеся желали А. Исаеву дальнейших успехов и уходили с настроем, что все-таки хорошо, что есть люди в Государственной Думе, которые знают проблемы людей и решают их, по мере возможности.

На какие деньги Абрамович купил "Челси"?

Студенты оказались самой веселой аудиторией. В ожидании Исаева они пели песни под гитару, рассказывали анекдоты и оживленно обсуждали преподавателей.

Появился депутат. Гул в зале затих. Андрей Константинович, сам выпускник педагогического университета, знающий проблемы молодых педагогов не понаслышке, начал рассказывать о партии, но перед этим предупредил: "Если у вас появятся вопросы, пишите записки. Как только они начнут приходить, я прекращу свой монолог".

Рассказывал он настолько интересно, что далекие от сантиментов и чинопочитания студенты в знак одобрения не раз ему аплодировали.

Сначала студентов интересовали глобальные проблемы. Как можно помочь русскоязычному населению в Прибалтике? Будет ли Россия вступать в ВТО? Почему существуют трудности с введением единой валюты на территории России и Белоруссии? Стоит ли вводить электронные загранпаспорта? Андрей Исаев был приятно удивлен столь "взрослыми" вопросами и назвал собравшихся "грамотными и образованными молодыми людьми".

Студенты не могли не спросить и о наболевшем. Жаловались на маленькие стипендии – 400 рублей. "И то их платят только тем, кто учится без троек". Депутат в ответ на это посоветовал "мученикам науки" хорошо учиться. И добавил, что в ближайшее время обычные стипендии повышать не будут, только социальные – до 1000 рублей в месяц.

Большинство было явно разочаровано таким заявлением. Но грустили недолго. Студенческий оптимизм взял верх. Исаеву стали задавать "каверзные" вопросы. "Почему все политики появляются только перед выборами, а потом ложатся на дно, и их не видно и не слышно? На какие деньги Абрамович купил футбольный клуб "Челси" и кто контролирует доходы олигархов? Какая зарплата у депутатов Государственной Думы?"

Исаев утешил собравшихся тем, что выборы в России никогда не заканчиваются, и в ближайшее время народ еще увидит политиков, Андрей Константинович честно признался, что депутаты получают 16 тысяч 200 рублей в месяц.

Услышав сумму, зал оживился и загудел. Андрей Константинович не удержался от вопроса: "Это много или мало?". Со всех сторон доносились противоречивые выкрики: "Много", "Мало".

– Судя по вашим ответам, – резюмировал депутат, – такую зарплату и надо оставить.

"Факультет иностранных языков" скорбел по поводу плохой материальной базы института. "Даже мела нет. Как можно учиться в таких условиях и потом быть хорошим специалистом?". Записка была написана на маленьком измятом клочочке бумаги. Депутат посочувствовал:

– С бумагой, видимо, тоже напряженка?!

Потом, обращаясь к ректору вуза, выразил надежду, что проблему мела можно решить на местном уровне. И добавил:

– В 2004 году финансирование вузов увеличится в 2 раза, и большая часть средств будет выделена на материальное оснащение.
Вся встреча проходила в столь непринужденной и заинтересованной атмосфере, что заканчивать ее не хотелось ни депутату, ни студентам. Последние и в шутку, и всерьез говорили, что теперь знают, каким должен быть настоящий политик, на такую интересную встречу и не рассчитывали.

Офис "жалоб
и предложений"

Вечером Андрей Исаев побывал на официальном открытии общественной приемной партии "Единая Россия" ("Комсомольская правда" от 16 октября). Так как она проходила поздно вечером, после рабочего дня на нем могли поприсутствовать главы районов города Владимир, члены партии "Единая Россия".

Приемная действует уже с 1 октября. За это время за помощью обратилось больше 70 человек. В основном люди жалуются на отсутствие тепла и на несанкционированное отключение горячей воды. Сотрудники приемной помогают владимирцам решать эти проблемы. Связываются с чиновниками, пытаются на них воздействовать. Если это не приводит к желаемому результату, то для разрешения возникших трудностей сотрудники приемной могут задействовать депутатов горсовета и Законодательного Собрания Владимирской области. Есть еще и "тяжелая артиллерия" – депутаты Госдумы.

Однако пока помощь народных избранников не требовалась. Все решалось своими силами.

– Из 50 обращений по работе служб ЖКХ по 43-м мы добились того, что права людей были восстановлены, – говорит Андрей Исаев.

Даже во время официального открытия в приемную обратилась жительница Владимира со своим вопросом и была выслушана. К моменту написания материала ее проблема была решена.

Общественная приемная открыта для всех граждан. Со своими вопросами или проблемами можно обратиться по телефону: 32-39-59. Или по адресу: улица Гагарина, дом 8.

Кира СМИРНОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике