Мы Друзей не бросаем в игре!

"Своя игра", популярная интеллектуальная "фишка" канала НТВ, вступила в завершающую стадию. Наш корреспондент побывал на съемках игры в Останкино и встретился с одним из гроссмейстеров, Александром Друзем. Его...

ИГОРНЫЙ ДОМ

Мы Друзей не бросаем в игре!

"Своя игра", популярная интеллектуальная "фишка" канала НТВ, вступила в завершающую стадию. Наш корреспондент побывал на съемках игры в Останкино и встретился с одним из гроссмейстеров, Александром Друзем. Его интервью сегодня только для читателей "Призыва".

– Александр, большинство из нас помнят вас как блистательного знатока в интеллектуальном казино "Что? Где? Когда?" Вас считают одним из самых эрудированных людей в России. Откуда умище-то?

– Я сомневаюсь, что эта оценка правильная. На самом деле, интеллектуальные игры – хобби, спорт. Как в любом спорте, способности важны только вначале. А дальше тренировки, тренировки, тренировки.

– Ну да, ну да, учиться, учиться и учиться. А в каких телеиграх вы участвуете как спортсмен-интеллектуал?

– В "Своей игре" и "Что? Где? Когда?"

– Вам не тяжело быть магистром и гроссмейстером одновременно?

– В "Своей игре" звание гроссмейстр, так сказать, переходящее. Так что я гроссмейстер пока. А вот в "Что? Где? Когда?" звание магистра дают за достижения в передаче на протяжении нескольких лет. Его мне присвоили первому, как лучшему игроку за 20 лет существования передачи. Через 5 лет вторым магистром стал Максим Паташов. Этого звания мы с ним уже не лишимся.

– Сколько у вас "Хрустальных сов"? Со счета не сбились?

– Четыре. Столько же у петербуржца Федора Двинятина.

– Кто победит в "Своей игре" в этом сезоне? Как вы оцениваете свои шансы?

– Победит сильнейший. Что касается меня, не люблю прогнозировать. Игра покажет.

– Спасибо за интервью и добрые слова. Удачи также и вам. Знайте, владимирцы Друзей в игре не бросают и болеют за вас.

Личное дело

Родился в 1955 году. Коренной петербуржец. Закончил среднюю школу N47, Институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности – инженер-системотехник. Женат. Имеет двух дочерей Одна из них, Инна, вместе с папой успешно играет в "Что? Где? Когда?". Очень любит Петербург. Много путешествовал. Бывал и во Владимирской области. Работает руководителем программ телекомпании "Золотой телец".

КСТАТИ

Как мы уже рассказывали, интеллектуальный хит канала НТВ, передача "Своя игра" – калька с американской (а потом и всемирной) игры "Jeopardi". НТВ показывает игру каждые субботу и воскресенье в 15.00. Ведет ее ведущий Петр Кулешов. В сезоне 2002 и 2003 года входила в топ-тройку интеллектуальных шоу-программ нашего ТВ.

Блиц

– Ваша любимая интеллектуальная игра?

– "Что? Где? Когда?".

– Как вы оцениваете политическую и экономическую ситуацию в России?

– Россия делает первые шаги к стабилизации ситуации в стране.

– В какой партии вы состоите?

– Нет пока такой партии, программа которой соответствовала бы моим взглядам и представлениям.

– Ваши литературные вкусы?

– Люблю Булгакова, Гашека, Джерома К. Джерома и многих других. Но самый любимый писатель Марк Твен, а поэт – Саша Черный.

– Любимая газета?

– "Фигаро".

– Любимые фильмы?

– "Однажды в Америке" и "Афера".

– Как вы относитесь к женщинам?

– С любовью и осторожностью.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике