демография

Регулярные отключения электричества в нашей области вообще, и в Собинском районе в частности, оказались не только проблемой, но и благом. Шутка шуткой, а рождаемость здесь действительно повышается. Прирост...

демография

Храм готовится к юбилею

Регулярные отключения электричества в нашей области вообще, и в Собинском районе в частности, оказались не только проблемой, но и благом. Шутка шуткой, а рождаемость здесь действительно повышается. Прирост населения за минувшие три квартала составил по сравнению с соответствующим периодом прошлого года без малого 8 процентов.

Большинство родителей крестят детей. Вот и Оксана с Анатолием Корольковы привезли своего первенца в Свято-Георгиевский храм поселка Березники.

Здешний батюшка Виктор пользуется у прихожан большим уважением. У него при купании дети почти не плачут, а потом, как показывает практика, вырастают все как один здоровыми, умными и честными людьми.

В настоящее время служители и паства готовятся отметить 150-летие со дня основания храма. За полтора века верующие знали и хорошие, и плохие времена.

Случалось, что даже обряд крещения люди совершали втихомолку от партийных властей. Однажды за это пострадала даже первый секретарь Собинского горкома ВЛКСМ. Ее исключили из партии.

Сегодня государственная политика в отношении церкви и религии кардинально изменилась. Президент и члены правительства ставят свечи за здравие страны и своих семей.

Александр САБОВ.

Фото автора.

пос.Березники,
Собинский район.

А в это время

Жители Собинки (видимо, те, кто не хочет или уже не может повышать рождаемость) позавчера вышли на акцию протеста против отключений электричества. Страдают даже те люди, которые исправно платят за свет.

Городские власти утверждают, что не в силах изменить ситуацию. Они говорят, что виноваты сами граждане, до 70 процентов собинцев за свет не платят.

Кстати, пропал свет и у самого главы Виктора Прокофьева. Отключены компьютеры, и мэрия не может полноценно работать. В том числе – перечислять деньги за электроэнергию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике