Лена и Настя ждут папу с войны

В прошлый четверг российские средства массовой информации сообщили: в Шелковском районе Чечни при подрыве фугаса был ранен прапорщик Альберт Кургалимов, милиционер из Собинки. Мы сразу же поспешили к...

Лена и Настя ждут папу с войны

В прошлый четверг российские средства массовой информации сообщили: в Шелковском районе Чечни при подрыве фугаса был ранен прапорщик Альберт Кургалимов, милиционер из Собинки. Мы сразу же поспешили к родственникам Альберта.

Елена Кургалимова узнала о ранении мужа из вечерних новостей и всю ночь напролет проплакала.

– До сих пор не могу спать, все мысли разные в голову лезут, – жалуется Елена журналисту "Призыва".

Она была против того, чтобы муж ехал в Чечню. Но Альберт настоял на своем: "Я поеду. Не переживай, все будет хорошо".

Прошла неделя, но Елена так и не смогла созвониться с мужем. Адрес и номер телефона ей не дают: "Все равно не дозвонитесь – плохая связь".

Сейчас единственное утешение для нее – письмо, которое пришло за несколько дней до ранения. Альберт сообщал: жив-здоров, ездил к морю. Поддержали Елену в трудную минуту родители, брат Альберта.

Сейчас Альберта из Ханкалы перевели в госпиталь в Махачкалу. Из Чечни он вместе с остальными милиционерами должен вернуться в начале октября. Но если Альберт захочет попасть домой раньше из-за ранения, препятствовать никто этому не будет.

А пока Елена и дочь Настя с нетерпением ждут мужа и отца домой.

– Папка у нас хороший, добрый, не ругается, – дочурка Настя с любовью просматривает фотографии и дембельский альбом отца. – Скорей бы уж он приехал, будем уроки вместе учить.

В этом году Настя пойдет во второй класс.

Елена и Альберт вместе 12 лет. Познакомились на дискотеке. Альберт сразу же признался Лене в любви. Но до того, как пожениться, они встречались четыре года, хотели проверить чувства. Их заветная мечта – долго-долго прожить вместе.

Поженились молодые восемь лет назад 26 сентября. А на следующий день у них родилась дочь, хотя мечтали о сыне.

– Раньше срока попросилась Настя, – вспоминает Елена. О втором ребенке пока не задумывались – некогда. Елена заочно учится в Москве в швейном техникуме. Да и материальное положение не очень стабильное, платят в милиции, увы, немного.

Шелковской район, где служат милиционеры из Владимирской области, считается самым благополучным и спокойным в Чечне. Поэтому некоторые ребята ездят туда по четвертому-пятому разу. Но берут в Чечню лишь тех, кто не имеет взысканий, работает в милиции более трех лет. Альберт Кургалимов поехал в Чечню впервые.

В последнее время собинским милиционерам не везет. 2 года назад погиб в Чечне милиционер Алексей Хлопков. Теперь вот ранен Альберт Кургалимов, к счастью, не тяжело. До сих пор в Собинке помнят июньскую трагедию ("Призыв" от 17 июня).

Экипаж дорожно-патрульной службы выехал расследовать кражу трактора. Навстречу им на "Жигулях" мчался Андрей Суровцев. Он не справился с управлением, и лоб в лоб столкнулся с милицейской "девяткой". Тогда в аварии погибли старший прапорщик милиции Виктор Евдокимов и старший лейтенант милиции Алексей Кузьмичев.

Младший лейтенант юстиции Арина Чкалова долгое время находилась между жизнью и смертью. Пострадал и младший сержант Сергей Арзамасов. Сейчас Сергей уже приступил к работе, а Арина все еще проходит реабилитационный период.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива
семьи Кургалимовых.

г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике