Цирк приехал!

Гастроли цирка во Владимире – всего десять представлений. Спешите видеть!

Что будет?

Абсолютно новая программа, по сравнению с той, что была минувшим летом. Хит представления – аттракцион лауреатов Международного циркового конкурса в Будапеште Нестеровых-Федотовых "Африканское сафари". Его руководитель Елена Федотова рассказала:

– Мои родители работали с экзотическими животными. Мы с с мужем Сергеем Нестеровым решили восстановить все лучшее, что было в их творчестве. Но по-своему. 4 года назад был создан аттракцион "Сафари".

Как получилось, судить зрителям. В Вологде, откуда мы только что приехали с гастролей, был безумный успех. Такой восторженной реакции зрителей мы еще не видели. Были аншлаги даже на четырех дополнительных представлениях. В этом сезоне выступали в Череповце, Липецке и Иванове. После Владимира будем выступать в Нижнем Новгороде.

В аттракционе участвуют африканские животные: зебры, страусы, леопарды, питоны и другие. Поэтому аттракцион стал называться "Африканское сафари". А зрители в ходе представления могут поучаствовать вместе с нами.

– Даже потрогать диких зверей?

– Конечно!

– А страусы леопарда или питона не боятся?

– Нет. У нас есть фрагменты, когда на манеже все животные работают одновременно.

А еще:

Весь вечер на манеже легендарный клоун, народный артист России Валерий Серебряков. В свое время им восхищался еще генсек Леонид Брежнев. В свои 64 года он по-прежнему поражает мощной работоспособностью, азартом и великолепными репризами.

Еще владимирцы увидят жонглеров под руководством Халиля Сафаргалина. Они впервые выступают в программе "Золотого цирка". Эквилибристы Марина, Сергей Ивановы и их сын Кирилл, клоунада и эксцентрика с медведем Владимира Дерябкина также наверняка понравятся владимирцам. Между прочим, это единственный в России номер – медведь в роли инспектора ГИБДД.

А Фахрудин Ахназаров будет демонстрировать уникальные физические возможности человека. По нему проедет двухтонная машина с 18 пассажирами, он будет зубами раскачивать гирю в 300 килограммов.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Наша справка

О передвижном цирке мечтал еще Юрий Никулин. Идею воплотил его сын – Максим. Для такого цирка, филиала стационарного, что на Цветном бульваре, заказали уникальные шатры. Итальянский проект исполнили французы. Таких два. Они вмещают 2 тысячи зрителей. Владимирская площадка позволяет развернуть шатер на 1,5 тысячи мест. Передвижному "Золотому цирку Юрия Никулина" – второй год.

Ложка дегтя…

Не успел цирк приехать во Владимир, как власти города оштрафовали его на 18 тысяч рублей за несанкционированную расклейку афиш. Комментирует администратор Олег Андруканец:

– Дико, когда встречаешь такую реакцию властей города! Жаль, что те, кто отвечает за культуру здесь, в этом году так негостеприимно встретили цирк Никулина.

Запрещена реклама на столбах. Но как без нее обойтись, если нет рекламных щитов? Платим штрафы. Во Владимире, не начав выступать, отдали 18 тысяч целковых…

В прошлом году таких вопросов во Владимире не возникало. Мы не крохоборы. На представления приходят сотни людей по бесплатным контрамаркам. В первую очередь – инвалиды и малообеспеченные дети. И вот на тебе!

Где купить билет?

Справочный телефон кассы – 23-22-78. Главная касса – в городском парке Владимира (вблизи бывшей картинной галереи). Она работает с 9 до 20 часов.

Также билеты можно купить:

– у входа на рынок "Восток",

– в универмаге "Восток",

– у входа на рынок "Факел",

– в ЦУМе "Валентина",

– на Соборной площади,

– у остановки общественного транспорта "Химзавод"

Стоимость билетов 60-150 рублей. Детям до 5 лет вход бесплатный. Начало представлений в выходные дни – в 18.00, в будни – в 19.00.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике