Читателям дали ответ: – А виноваты будут жильцы!

1 июля мы опубликовали письмо нашего читателя А.В.Андрианова "Черна изба углами, потолками и полами". Управление ЖКХ города Владимира отреагировало на наш материал.

обратная связь

Читателям дали ответ

А виноваты будут жильцы!

1 июля мы опубликовали письмо нашего читателя А.В.Андрианова "Черна изба углами, потолками и полами". Управление ЖКХ города Владимира отреагировало на наш материал.

– На основании комиссионного обследования указанного дома (N72 по улице Горького), проведенного 04.07.2003 г. сотрудниками управления с участием УМПЖП "Жилсервис" в присутствии А.В.Андрианова, установлено следующее.

После устранения аварийной ситуации на наружных тепловых сетях, находящихся в ведении МУП "Тепловые сети", в 2001 г. выполнены работы по герметизации ввода отопления; в квартире N 8 (в занимаемой А.В.Андриановым комнате) произведены: смена пола, оконных блоков, косметический ремонт.

В настоящее время строительные конструкции, внутридомовые инженерные коммуникации находятся в технически исправном состоянии.

Фотография, опубликованная в газете "Призыв", сделана А.В.Андриановым в конце 2000 года до выполнения перечисленных ремонтных работ. Данный факт отражен в акте обследования дома и подтверждается подписью А.В. Андрианова. Копия акта прилагается.

Кроме того, управление сообщает, что А.В.Андрианов на протяжении последних 10 месяцев постоянно имел задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, которую погасил только в июне т.г.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту жилого дома планируются и выполняются УМПЖП "Жилсервис" в пределах соответствующих источников финансирования, что контролируется управлением. Перечень работ утвержден решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 29.05.03 г. N 112 "О положении об организации и проведении работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту жилищного фонда". Данное решение Совета народных депутатов доведено до сведения жителей.

С.ПАНКРАТОВ,

и.о.начальника управления ЖКХ.

г.Владимир.

От редакции.

Александр Васильевич Андрианов обратился в нашу редакцию в надежде на помощь и исправление ситуации, а получил, к сожалению, больше неприятностей. Чиновники на удивление оперативно отреагировали на нашу публикацию, что несомненно радует весь творческий коллектив газеты. Однако ответ дан в лучших традициях бюрократии. Алексею Васильевичу припомнили даже просроченность по оплате.

Между тем на нашем сайте появился отклик на эту публикацию от одной из жительниц Владимира. Она искренне изумлялась: "А вы, небось, и квартплату платите, хотя платить должны явно вам!"

Нет в ответе самого главного: когда же планы коммунальщиков, заверенные аж горсоветом, воплотятся в жизнь? Когда все мы точно будем знать, за что конкретно платим ЖКХ и на какую сумму получаем услуги?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике