Педагогов будут выселять. Куда?

Дом 44а на улице Большой Московской. Когда-то здесь работали городские думцы, милиционеры и налоговики. Им удалось поменять прописку на основании ветхости занимаемых помещений. Теперь в эту постройку со...

разруха

Педагогов будут выселять. Куда?

Дом 44а на улице Большой Московской. Когда-то здесь работали городские думцы, милиционеры и налоговики. Им удалось поменять прописку на основании ветхости занимаемых помещений. Теперь в эту постройку со страхом ходят на работу сотрудники управления народного образования мэрии Владимира.

Насколько это опасно, показал последний ураган. В одном из кабинетов управления стена отошла от потолка. Еще на двух появились сквозные трещины.

В кабинете начальника Галины Фроловой во время приема посетителей раздался угрожающий треск лопнувшей штукатурки. Ходоков точно ветром сдуло. Г.Фролова же, как и все ее подчиненные, продолжала работать. Не первый день их жизнь подвергается опасности. У предшественников нашлись средства переселить своих сотрудников. А где их взять бедному народному образованию?

Вмешаться в ситуацию вынуждено было управление по делам ГО и ЧС. Признав здание аварийным, комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) вынесла решение немедленно эвакуировать людей из здания. По заключению экспертов, "здание может сложиться в любую минуту".

Комментируя событие, Галина Фролова сказала:

– Меня радует, что средства, которые шли на латание безнадежно ветхого здания, мэрия сможет направить на помощь школам.

Пока неизвестно, куда переедет управление народного образования. На лето еще можно обосноваться в одной из школ города, благо – сейчас каникулы. А куда управленцам потом деваться?

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Только факты

В прошлом году на поддержание ветхого здания было израсходовано более 400 тысяч рублей.

Спасение старой постройки обойдется городу как минимум в 3,5-4 миллиона.

КЧС рекомендует мэрии и горсовету принять решение о продаже здания.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике