Что нам стоит “Дом” построить?

С 1 июля на канале ТНТ стартовала программа "Дом". Ее ведет известный певец Николай Басков. Он поделился с читателями "Призыва" мнением о телепроекте и подробностями своей личной жизни

ЧИТАЕМ, СМОТРИМ, СЛУШАЕМ

шоу вам надо?

Что нам стоит "Дом" построить?

С 1 июля на канале ТНТ стартовала программа "Дом". Ее ведет известный певец Николай Басков. Он поделился с читателями "Призыва" мнением о телепроекте и подробностями своей личной жизни

– Твои родители имеют какое-либо отношение к музыке?

– Мои родители разделились по отношению к музыке таким способом: папа обладает голосом, но не имеет слуха, а у мамы прекрасный слух, но у нее нет голоса. Моя мама закончила музыкальную школу, у папы никакого музыкального образования и вовсе нет.

– Кем мечтал стать в детстве?

– Артистом. Не представлял точно, чем именно буду заниматься: сниматься в кино или играть в театре, или петь.

Если считать дебютом первый выход на сцену, то он произошел в спортивном пионерском лагере, где я отдыхал, так как занимался плаванием. Тогда мне было двенадцать лет. Я спел "Лебединую верность" Мартынова на творческом соревновании наших спортивных бригад. А настоящий мой дебют как оперного певца состоялся в 1998 году в Новосибирском оперном театре. Я исполнил партию Ленского из "Евгения Онегина".

– Как складывалась твоя музыкальная карьера?

– Постепенно. В одиннадцать лет я попал в Детский музыкальный театр юного актера, где дети играют для детей. С ним ездил на гастроли по многим странам: Франция, Израиль, Америка, Швейцария. А в 2000 я стал солистом оперы Большого театра. Параллельно я учился. Сейчас я заканчиваю аспирантуру Московской государственной консерватории.

– При поступлении в ГИТИС на одно место претендует безумное количество абитуриентов. А ты поступил и не стал там учиться! Почему?

– Я там год отучился и, когда на экзамене преподаватели предложили мне надеть на голову тазик и изобразить черепашку, понял, что мне это не подходит. Я решил, что мне больше внимания надо уделять занятиям вокалом.

– Вспомни самый забавный случай, который произошел с тобой на гастролях?

– Это произошло во время спектакля "Евгений Онегин" в Большом театре. Когда я выбегал на сцену со словами: "Я люблю вас, Ольга!" из арии Ленского, то услышал, как с четвертого яруса мне в ответ истошно закричала девушка: "Коля, я тоже тебя люблю!". Еще забавный случай произошел со мной на гастролях в городе Таллине. В гостинице я сдал в химчистку свой белый костюм. А когда мне его вернули, я с ужасом обнаружил, что штаны сели и превратились в шорты. Пришлось для концерта занять штаны у моего администратора Станислава. Кстати, злополучные шорты до сих пор лежат у меня дома. Я их храню как память о моем гастрольном турне.

– Тебе не досаждают поклонники?

– Нет. У меня с ними замечательные отношения. Я общаюсь с ними в Интернете; когда могу, отвечаю на письма. Тех, которые ездят за мной на гастроли, знаю в лицо. Низко им кланяюсь, я благодарен людям, которые вместе со мной живут моим творчеством.

– Какую музыку тебе легче исполнять: популярную или классическую?

– Мне очень трудно ответить на этот вопрос. Популярную музыку я сам выбираю. Я исполняю ту, которую я люблю. А в классической – я поставлен в определенные рамки, которые задал композитор. Люблю я и ту, и другую, совмещаю оба жанра.

– Расскажи про свою первую любовь.

– Как сейчас помню, звали ее Татьяна. Мы учились в шестом классе. Я носил ей портфель до дома. Когда влюбился, стал сам чистить себе форму, гладить штаны, галстук.

– Как познакомился с женой?

– С женой Светланой я познакомился у ее родителей дома. Ее отец – мой продюсер, Борис Шпигель. Она сразу покорила меня своей красотой, добротой, своим отношением ко мне, всеми этими качествами, которыми обладает любимая женщина. После полутора года ухаживаний мы решили пожениться.

– Что привлекает и отталкивает в женщинах?

– Каждая женщина по-своему прекрасна и интересна, в каждой существует своя изюминка.

– Где любишь отдыхать?

– Обожаю отдыхать на островах. Мой самый любимый остров Маврикий, он находится в Индийском океане. Еще я люблю путешествовать в далекие экзотические страны. Люблю все, что связано с Африкой, Индонезией. Не вижу ничего привлекательного в рыбалке, охоте, в походах.

– Каким видом спорта занимаешься?

– Плаванием и всем остальным понемножку: беговая дорожка, тренажеры и т.д.

– Сидишь ли на диете?

– Да, как и большинство артистов думаю, что есть и когда есть.

– Расскажи о своей квартире.

– У меня хорошая квартира, в которой меня все устраивает. Это место, где я отдыхаю и душой, и телом. Я живу со своей любимой женой и кошечкой Луизой. Главное место в квартире – это, конечно, спальня.

– Запланирована ли детская комната?

– Мы ничего заранее не планируем.

– Каков дом твоей мечты?

– Мечты у меня часто меняются, поэтому дом своей мечты я представить себе не могу. Но построил бы я его в России, где-нибудь за городом. Может быть, на Истре. Первым делом самолично бы поставил рояль и повесил картины на стены, чтобы было уютно. Вряд ли я бы стал работать на огороде, хотя такой опыт у меня есть. В детстве я окучивал картошку, собирал колорадского жука, выдергивал морковь и делал другую "полевую" работу.

– Нравится ли тебе идея программы "Дом"?

– Очень нравится. Программа объединяет двенадцать семейных пар, которые три месяца строят дом мечты своими собственными руками. Человеческие отношения – это очень сложное искусство, поэтому наблюдать за героями будет очень интересно миллионам телезрителей. И конечно, самое приятное – это финал. Кому достанется самый большой приз в истории российского телевидения – дом за 8 миллионов рублей?

Меня очень заинтересовало предложение стать ведущим. Интересно провести три месяца в Подмосковье на берегу Истры в такой интересной компании профессионалов, которые будут делать программу. Ее хотят сделать очень естественной, доступной. Мы хотим привлечь зрителей, сделать их активными участниками. Именно от зрителей будет зависеть, какая из пар-участников получит финальный приз.

Главная моя задача – комментировать происходящее и общаться с героями. Я буду вести все "серии" программы, а они будут выходить каждый день. Каждая программа длится около часа, туда войдут все самые интересные моменты, которые отснимут камеры за весь день. Надеюсь, что зрителям не только понравится смотреть программу, но и участвовать в ней. Я знаю, что активные зрители получат приз от канала ТНТ.

– Много ты знаешь строительных инструментов?

– Знаю много. Назову самые известные: рубанок, пила, дрель, ну и, конечно, лопата.

– Что бы ты пожелал и посоветовал участникам перед началом шоу?

– Посоветовал бы быть открытыми, искренними, добрыми. Не надеяться втайне, что они обязательно должны выиграть приз. Постараться получить максимум удовольствия от того, что они выбраны из огромного количества людей, которые претендовали участвовать в этом глобальном телепроекте. Постараться быть самими собой и забыть, что они находятся на площадке, что их снимают камеры, смотрят миллионы телезрителей. Желаю им построить дом, теплый, уютный и красивый.

Борьбу за "Дом" с Николаем Басковым смотрите на канале ТНТ ежедневно в 21.00.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике