Миллионные работы

Капитальный ремонт 33 отопительных котлов, 12 километров теплотрасс, ввод 5 модульных тепловых генераторов, починка 53 насосов и многие другие работы наметили провести в рамках подготовки к зиме ковровские...

а как в коврове?

Миллионные работы

Капитальный ремонт 33 отопительных котлов, 12 километров теплотрасс, ввод 5 модульных тепловых генераторов, починка 53 насосов и многие другие работы наметили провести в рамках подготовки к зиме ковровские коммунальщики.

На все про все необходимо свыше 72 миллионов рублей. А с платежами за коммунальные услуги в городе как раз проблемы: больше 65 миллионов числится в недоимке на сегодняшний день. Поэтому готовность всех тепловых пунктов в настоящее время и не превышает в среднем 15-20 процентов. А тут еще и акционированные предприятия чуть не в массовом порядке взялись передавать коммуналку под опеку муниципалитета – состояние многих объектов оставляет желать лучшего. Но по ним с администрацией области заключено соглашение: 9,4 миллиона рублей должно поступить из федерального бюджета на приведение их в готовность к зиме.

С 25 июня в мэрии стартовал отчетный марафон. Каждый руководитель ЖКХ докладывает о проделанной за определенный период работе по подготовке к зиме. С 20 июля приступит к проверкам тепловых пунктов сводная контрольная комиссия Гостехнадзора и Госэнергонадзора: по ее итогам будут приниматься "пожарные" меры.

В общем, пока в городе разработана лишь стратегия. Хуже дело обстоит с воплощением. Причина проста – нехватка средств на первоочередные нужды.

Анатолий Парфенов.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике