Как готовитесь к холодам?

Начальник Управления ЖКХ Камешковского района Артем Андреев: Первый заместитель главы администрации Собинского района Игорь Велиев: Руководитель МУП ЖКХ п.Энергетик Михаил Панов:

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Как готовитесь к холодам?

Начальник Управления ЖКХ Камешковского района Артем Андреев:

– Вопросы все проработаны. Соответствующие постановления и распоряжения подписаны, планы утверждены. Из местного бюджета выделены деньги в размере 7 млн. рублей + дополнительные деньги предприятий ЖКХ на дополнительные работы. Объем затраченных средств будет известен по окончании всех работ.

Сейчас эти цифры весьма приблизительны. В районе с прошлого года ведется замена нерентабельных мазутных котельных ( в 2002 г. д.Горки, Лаптево и п.Второво уже были переведены на индивидуальное отопление), а в этом году полностью будет газифицирован п.Красино (это примерно 100 квартир). Объем работы в этом году невелик из-за недостатка финансирования: на замену одной котельной требуется 18 млн. рублей.Также мы ведем переговоры с фабрикой "ООО Камешковский текстиль", потому что часть жилого фонда отапливается от фабрики. Вообще, говорить, что все хорошо, – этого нет, но работы ведем.

Первый заместитель главы администрации Собинского района Игорь Велиев:

– В нашем районе нет проблем с финансированием. Из областного бюджета выделено 2 млн. 100 тыс. рублей, а из местного 1,9 млн. рублей. Собинка – единственный город, где 87% котельных работают на газу. Строятся новые мощные квартальные котельные, которые будут введены в эксплуатацию 1 сентября.

Основные работы ведутся по дальнейшей газификации района, где есть газовые котельные, там обновляются котлы. Собинка в проблемные территории не входит. Есть топливо всех видов, ассигнования.

Руководитель МУП ЖКХ п.Энергетик Михаил Панов:

– Нам сказать пока нечего.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике