Берег левый – берег правый

Хотя лето в этом году сильно запоздало, оно, как всегда, застало врасплох муромских коммунальщиков.

а как в муроме?

Берег левый – берег правый

Хотя лето в этом году сильно запоздало, оно, как всегда, застало врасплох муромских коммунальщиков.

Не первый год санитарные службы ведут борьбу с "самовольщиками": теми, кто предпочитает принимать водные процедуры на левом, городском берегу. Официально зоной отдыха считается правый берег Оки: вода и песок там значительно чище. Практически же на месте пляжа – болото. Песок давно не намывали, он зарос кустарником. Зачем же тратить время на переход через реку по наплавному мосту, если ни удобств, ни красоты тут нет – логично рассуждают горожане и идут налево.

По словам инженера по техническому обслуживанию МЦ ЖКХ А.Кабановой, перед началом сезона водолазы обследовали дно на обоих берегах. Сложнее всего в этой двойственной ситуации спасателям: помощь может понадобиться за несколько сот метров от поста.

Многие годы муромцы предпочитали игнорировать рекомендации санитарных врачей и располагались для отдыха на городском берегу. Но теперь здесь идет строительство набережной. Остается надеяться, что с ее появлением все встанет на свои места. Гулять и наслаждаться красотами заокских далей отдыхающие будут с городского берега, а купаться и загорать там, где положено.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике