ООО “Росгосстрах-Центр”: “Мы обязаны стать лидером автострахования”

1 июля в России началось обязательное страхование автогражданской ответственности.

ООО "Росгосстрах-Центр": "Мы обязаны стать лидером автострахования"

1 июля в России началось обязательное страхование автогражданской ответственности. Начальник отдела продаж и специалист по связям с общественностью ООО "Росгосстрах-Центр" Евгения Пичуева рассказала нам о некоторых аспектах "автогражданки".

Идея обязательного страхования ответственности за вред личности или имуществу третьих лиц, причиненный при эксплуатации автотранспортных средств, отметила 40-летие. Ее в 1962 году озвучил с подачи Госстраха тогдашний министр финансов СССР Василий Гарбузов. Предложения страховщиков признали преждевременными, а Минфину рекомендовали шире популяризировать добровольное страхование транспорта.

Но "Госстрах" верил в успех дела. Специалисты изучили зарубежный опыт, статистику, данные науки. Сегодня, когда идея воплотилась в реальность, именно "Госстрах" обязан стать лидером обязательного страхования "автогражданки".

Сегодня в России "Росгосстрах" – по-настоящему многопрофильная компания. Она имеет 10 ключевых центров. Один из них находится во Владимире, а его 22 филиала работают во всех городах и районах области.

У клиентов фирмы не возникает трудностей с получением страховых возмещений. Полис "Росгосстрах-Авто" позволяет получать выплаты на всей территории России вне зависимости от места страхования автомобиля. Так подтверждается девиз "Росгосстраха" – "Под крылом сильной компании".

Купить полис "Росгосстрах-Авто" не просто, а очень просто. Агентов и пунктов продаж так много, что не надо стоять в очереди. Они есть во всех крупнейших автосалонах: "Грамада", "Кентавр", "Центр-ВАЗ", "Интеграл-Авто" и других.

Можно бесплатно пригласить агента на дом или по месту работы. Достаточно позвонить по телефону 32-54-77.

В законе об обязательном страховании автогражданской ответственности страховая сумма определена в 400 тысяч рублей. Это одноразовая выплата, и она может быть выплачена неоднократно. Но эти суммы конкретизируются – 160 тысяч за вред имуществу, 240 тысяч – за вред жизни и здоровью человека.

Особо подчеркнем, что выплаты получает только потерпевший в результате дорожно-транспортного происшествия. Максимальная сумма, выплачиваемая одному гражданину, ограничивается следующими цифрами: 120 тысяч за вред, причиненный имуществу, и 160 тысяч – за вред здоровью, учитывая, что потерпевших может быть несколько.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике