Американцы открывают Интернет для медиков

С нового учебного года компьютерный класс Владимирского медицинского колледжа будет использоваться не только студентами-медиками. Сегодня он активно переоборудуется в информационный центр, где врачи, медсестры и социальные работники Владимира...

заграница поможет

Американцы открывают Интернет для медиков

С нового учебного года компьютерный класс Владимирского медицинского колледжа будет использоваться не только студентами-медиками. Сегодня он активно переоборудуется в информационный центр, где врачи, медсестры и социальные работники Владимира смогут воспользоваться ресурсами Интернета.

Услуги будут бесплатными. Центр открывается благодаря гранту, полученному давними друзьями владимирских медиков – коллегами из американского города Блумингтон-Нормал.

Американцы оплачивают покупку компьютеров, оргтехники и расходных материалов, услуги провайдера, стажировку двух специалистов в Америке и положенную им зарплату. Ассистенты помогут жаждущим знаний освоить компьютерную грамоту. При этом и студенты по-прежнему смогут пользоваться своим классом и его новыми возможностями.

Пилотный проект рассчитан на 18 месяцев. После этого финансирование американская сторона сократит, и судьба центра будет зависеть от того, пожелает ли город выделить деньги на поддержание профессионального уровня владимирских медиков и сотрудников социальных служб.

Олег БЕСПАЛОВ.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике