Директор окончила школу выживания

Заслуженный педагог России Вера Трифонова просидела в следственном изоляторе, вышла на свободу и по суду восстановилась в должности директора 25-й школы города Владимира. В четверг она приступила к...

Директор окончила школу выживания

Заслуженный педагог России Вера Трифонова просидела в следственном изоляторе, вышла на свободу и по суду восстановилась в должности директора 25-й школы города Владимира. В четверг она приступила к работе.

27 февраля мы писали о ее истории ухода из руководителей. Напомним, что против нее было возбуждено уголовное дело. Она обвинялась в превышении должностных полномочий. Почти месяц просидела в СИЗО. Выйдя, начала борьбу за возвращение честного имени. Пять лет судебных тяжб позади. Вера Петровна добилась не только полной реабилитации и восстановления на прежнем месте работы, но и получила официальные извинения от городской прокуратуры. 27 мая Фрунзенский районный суд под председательством Елены Диденко вынес решение о восстановлении на работе Веры Трифоновой, и уже на следующий день она, получив исполнительный лист на руки, побывала сначала в Управлении народного образования, а затем в родной школе.

– После долгого и доброго разговора с начальником Управления образования Галиной Фроловой мы вместе с нею приехали в школу, собрали администрацию и сообщили о моем возвращении. В тот же день я приступила к работе. Ощущение такое, как будто и не уходила. Учителя встретили доброжелательно, цветы подарили.

Что помогло мне выстоять? В повести Эрнеста Хемингуэя есть замечательные слова, которые я часто вспоминала: "Человек рожден не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя сломить".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике