предприимчивость

Где на Руси жить хорошо?

Корпорация "Стройметресурс" приглашает в подмосковный Дмитров

Когда нас гложет чувство неудовлетворенности условиями жизни, экологической ситуацией в городе, удаленностью от культурных и научных центров, отсутствием каких-то благ и т.д., мы обычно считаем, что где-то далеко всех этих проблем нет, и начинаем грезить об этом "далеко". Ведь известно, что всегда лучше там, где нас нет. Однако если раньше по разным причинам поменять место жительства было весьма проблематично, то сейчас никто и ничто не мешает приобрести жилье именно там, где хочется, и именно такое, о каком, возможно, мечтал всю свою сознательную жизнь.

Признанный лидер массового жилищного строительства в Московской области инвестиционно-строительная корпорация "Стройметресурс" предлагает недорогие, комфортабельные квартиры в городах Подмосковья. В прошлом году компания одновременно возводила дома в 7 подмосковных городах – это примерно 500.000 м2. Теперь правительство Московской области, местные администрации предложили "Стройметресурсу" вести комплексную застройку еще в 20 городах Подмосковья, и объемы строительства уже в ближайшее время перешагнут миллионный рубеж.

Одним из наиболее перспективных в этом плане городов, бесспорно, является Дмитров. Здесь компания уже начала строительство трех 10-14-этажных домов, причем не панельных, а наиболее популярных сегодня монолитно-кирпичных. В этом же месте запланировано возведение еще трех таких же домов и крупного торгового центра. Общий объем строительства составит почти 100 тысяч квадратных метров!

Жилье в домах "Стройметресурса" будет удобным и просторным: площадь одно- и двухкомнатных квартир составит от 46 до 65 кв. метров. При этом соотношение жилой и нежилой площадей приближается к варианту элитной недвижимости, то есть к пропорции 50 на 50 процентов. Это означает, что такие обычно маленькие помещения, как кухня, коридор, холл, санузел, будут иметь достойные размеры. Скажем, в двухкомнатной квартире общей площадью 65 кв. м. кухня более 10 кв. м., прихожая свыше 13 кв. м., уже застекленные большие лоджии.

"Стройметресурс" сам строит квартиры, и сам же их продает, без посредников, поэтому его цены значительно ниже. К примеру, в Дмитрове за 18-25 тысяч долларов можно приобрести одно- или двухкомнатную квартиру индивидуальной планировки, которая ничем не уступает аналогичным квартирам в Москве. Причем все желающие могут оформить договор рассрочки сроком до 9 месяцев. В этом случае стоимость квартиры фиксируется и в дальнейшем не меняется. А в настоящее время "Стройметресурс" и жилищно-строительный кооператив "Строим вместе" предлагают новую услугу – рассрочку платежа сроком до 10 лет!

Дмитров, находящийся в 60 км к северу от Москвы, был основан в 1154 году Юрием Долгоруким. Ныне это один из крупнейших индустриальных и сельскохозяйственных центров Подмосковья. Здесь расположены уникальный научный Центр по испытаниям и доводке автомототехники, Всероссийский НИИ прудового рыбного хозяйства, филиал Российской международной академии туризма. В городе работает широкая сеть образовательных учебных заведений, включая школы для интеллектуально одаренных детей, а также филиалы Международного университета Природы, Педагогического и Гуманитарного университетов.

Дмитров расположен в уникальном экологически чистом районе – на холмах, огибаемых впадающей в Волгу рекой Яхрома и каналом имени Москвы. В Дмитровском районе расположены знаменитый горнолыжный парк "Волен", санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта. Здесь же находится известный экстримпарк, считающийся одним из лучших зимних парков в мире, а по сложности трасс – самым лучшим.

Недавно в районе приступили к строительству конноспортивного парка, вынашиваются планы возведения и стрелкового парка, где можно будет поохотиться на зверей. Есть проект построить каскад прудов для рыбаков и любителей водных прогулок. Но, пожалуй, самое любопытное заключается в том, что леса около Дмитрова через два года частично превратятся в джунгли, и по ним будут гулять слоны, жирафы, носороги и другие экзотические животные. Речь идет о "Сафари-парке", который намечено открыть в 2005 году.

Развивающаяся индустрия отдыха в районе предопределяет и дальнейшее совершенствование транспортной системы. Уже сейчас наличие современного скоростного Дмитровского шоссе, называемого "президентской трассой", позволяет доехать до Москвы минут за 35-40, а до международного аэропорта "Шереметьево" и того меньше. Электричка довезет от Дмитрова до Савеловского вокзала Москвы за 1 час 20 минут, а на автобусе время в пути до столицы составляет 1 час.

Жители Дмитрова гордятся главным украшением своего древнего города – историческими памятниками архитектуры. Это Дмитровский кремль, Успенский кафедральный собор, Борисоглебский монастырь, Сретенская, Введенская и Казанская церкви. В храме Животворной Троицы идут реставрационные работы, и скоро он засияет во всем своем блеске. Все эти памятниками федерального значения относятся к XVI-XIX вв.

Городские власти стараются превратить Дмитров в образцовый и удобный для жизни город. Реконструирована центральная его часть, которая стала пешеходной. По примеру Москвы, в Дмитрове скоро появится стилизованный под старину собственный малый "Арбат" – улица Кропоткинская.

Не случайно в недавнем конкурсе на самый благоустроенный малый город России Дмитров занял четвертое место. Можно надеяться, что благодаря усилиям "Стройметресурса", который стал генеральным застройщиком Дмитрова, город сможет претендовать и на более высокие места.

Сергей Васильев.

Для желающих приобрести жилье в строящемся микрорайоне – обращаться по тел. (095) 238-18-96, 238-70-03, 238-19-30, 238-72-09, 238-70-91 или www.stroymetresurs.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике