происшествия

Во Владимире мужик взорвал себя гранатой... Десять минут на задержание... Автолюбителей кидают или дьявол руку приложил?

Во Владимире мужик взорвал себя гранатой

Вечером 26 мая на 2-й Никольской улице во Владимире, недалеко от Ленинской райадминистрации прогремел взрыв. Гражданин, примерно 35 лет, подорвал себя гранатой. Кроме него никто не пострадал. Как предполагают в милиции, этот взрыв не был терактом. Неизвестный, скорей всего, стал шахидом случайно, желая напугать милиционеров.

Патруль заметил подозрительного мужчину и попросил документы. Тот побежал. Когда его догнали, мужчина повернулся к преследователям, вытащил две гранаты и с одной из них выдернул чеку. Эти действия заставили милиционеров прекратить погоню и отойти на почтительное расстояние. Горе-террорист, наслаждаясь эффектом, стал подбрасывать приведенную в боевое действие гранату и в конце концов уронил ее под ноги. Раздался взрыв, в результате которого тело неизвестного буквально разорвало на куски.

По предварительной версии, неизвестный стал самоубийцей по ошибке, перепутав учебную гранату с боевой. Уж больно легкомысленным было его поведение перед взрывом.

Это не единственный взрывной случай во Владимире за последние дни. В пятницу, 23 мая, со спортплощадки, что за вещевым рынком на остановке "Факел", в больницу "Скорой помощи" была доставлена дама с осколочными ранениями в плечо. Как средь бела дня она умудрилась получить боевое ранение, уточняет следствие.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Десять минут на задержание

Ночью, проезжая мимо гаражных кооперативов на улице Куйбышева в Муроме, инспектор ДПС Муромского УВД А.Головачев и сержант милиции С.Круглов заметили "Москвич" без колес.

Когда преступники "разули машину" и где они, можно было только догадываться. Прикинув, в каком направлении можно скрыться, сотрудники ГИБДД подъехали к автозаправке. Там заметили четверых мужчин. Но они были без машины и без колес. Чутье подсказало, что это воры. Их машина с ворованными колесами стояла рядом. Хозяева "Москвича" еще спали, а преступники уже давали показания.

Еще одно задержание за 10 минут произошло на улице Куликова. Двое жителей Меленок в полвосьмого вечера сорвали золотую цепочку с 20-летней девушки и пошли выпить чаю в кафетерии. Ориентировка за несколько минут была направлена по всему городу. Получили ее и старший инспектор ДПС капитан милиции А.Носков с прапорщиком П.Филатовым. Они были недалеко от кафетерия. Среди посетителей сразу выделили двоих налетчиков и оказались правы. Цепочку возвратили владелице, грабители понесут наказание.

В обоих случаях сотрудники ГИБДД поощрены.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

округ Муром.

Автолюбителей кидают или дьявол руку приложил?

В выходные супруги П. из Владимира решили приобрести на авторынке машину. Приглядывались, выбирали и остановились на серебристой 99-й модели "Жигулей". Но сделка не состоялась, а автолюбители недосчитались кругленькой суммы.

Машина была в отличном состоянии. Услужливый продавец даже разрешил опробовать ее – порулить от авторынка до аэропорта. Сомнений не оставалось: "Надо брать!".

Правда, денег с собой не было, поэтому куплю-продажу по согласию перенесли на другое время и место. Продавец назначил встречу у салона "Кентавр".

Семейство срочно отправилось за деньгами. Неприятности начались почти сразу же. Владелец машины не уточнил, у какого салона будет дожидаться их. Прождав около часа у "Кентавра" на ул.Мира, супруги поспешили к авторынку. Там тоже есть автосалон с таким названием. На этот раз продавец оказался на месте.

Жена села вместе с продавцом в машину. Мужчина пересчитал деньги, скрепил их банковской резинкой и отдал обратно. Затем все трое направились в салон оформлять покупку. По дороге продавец спохватился, что забыл паспорт в машине. Сел за руль и уехал. П. хотели броситься в погоню на своей "четверке", но у машины было проколото колесо. Пересчитали деньги – 2666 долларов были заменены на газетные листки.

Это не первый случай обмана автолюбителей таким образом. Раз в два-три месяца во Владимире покупателям машин возвращают вместо денег "куклы".

Евгения Арефьева.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике