Мир! Труд! Мат?

На Театральной площади во Владимире прошла прикольная студенческая акция "Мир без сквернословия".

Мир! Труд! Мат?

На Театральной площади во Владимире прошла прикольная студенческая акция "Мир без сквернословия". Несмотря на известную истину, что на чужой роток не накинешь платок, ее участники весело и вдохновенно пытались использовать вместо платка и кнута "пряник" убеждения.

Акцию благословил Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Со светскими "проповедями" выступили депутат ЗС Сергей Казаков, прокурор Александр Сухарев, священнослужитель Андрей Торопов.

К борьбе с матерщиной привлечены сегодня лучшие общественно-педагогические силы во главе с директором владимирского филиала Нижегородского государственного лигвинистического университета Галиной Макаровой. Она же была ведущей на празднике отказа от сквернословия.

– Акция прошла под лозунгом "Доброму слову – да! да! да! Скверному слову – нет! нет! нет!" – рассказала нам Галина Ивановна. – В рамках акции на Театральной площади выступили известные и уважаемые люди, которые душой болеют за чистоту русского языка. Интерес вызвал конкурс плакатов и концерт.

Этим мероприятием мы не ограничимся. Намечена большая программа воспитания в соотечественниках языковой культуры. Здесь и проведение научно-практических семинаров, круглых столов, тематических выставок, конкурсов, теледебатов. Призываем всех, кому не безразлична судьба русской культуры, активно поддержать нашу социальную акцию "Мир без сквернословия".

Человек обладает божественным даром. Он единственный из живых существ умеет облекать свои мысли и чувства в слова. Он умеет говорить. Без языка нет общения, а без общения нет человека. Еще Сократ сказал ученику: "Скажи что-нибудь, и я тебя увижу". Человек являет себя в Слове. А что и как мы говорим? Умеем ли доставлять радость от общения друг с другом? Если не умеем – давайте учиться. Потому что, как написал на специально выставленном в день акции стенде один из владимирцев: "Хорошие слова – это гарантия любви и уважения".

А вы хотите, чтобы вас уважали?

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике