Анна Федулова: “На Олимпиаде я знала, что смогу победить”

25-летняя лыжница из Владимира Анна Федулова привезла с XV Олимпийских игр для спортсменов с нарушением слуха две золотые и две серебряные медали

подробности

Анна Федулова: "На Олимпиаде я знала, что смогу победить"

25-летняя лыжница из Владимира Анна Федулова привезла с XV Олимпийских игр для спортсменов с нарушением слуха две золотые и две серебряные медали

28 марта в спортивной школе по лыжным гонкам Анне вручали призы. Поздравить спортсменку пришли мэр Владимира Александр Рыбаков, мэр французского города-побратима Сент Бернадетт Смитт, гендиректор "Электроприбора" (спонсора Ани) Сергей Бирюков, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров, чемпион мира по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением слуха Виктор Бубнов и другие.

Анне Федуловой удалось сделать то, чего не добивались российские лыжники на соревнованиях такого уровня последние 16 лет. Этот успех, как говорит сама Анна, был ею запланирован:

– В первый день на Олимпийских играх в Швеции у меня было хорошее настроение! Я знала – смогу победить. И стала первой.

Аня приехала во Владимир из Тулы 3 года назад поступать во Владимирский университет. Сейчас она живет в общежитии и учится на третьем курсе механико-технологического факультета. В Туле остались мама, папа и брат. Выбор на Владимир пал не случайно. У Анны – стопроцентная потеря слуха. Группы для таких студентов есть только в вузах Москвы, Новосибирска и у нас. Москва Ане не нравится – "шумный и суетливый город". Новосибирск далеко. Анна выбрала Владимир – ближе к дому. Да и школа по лыжным гонкам известная, сильная традициями.

3 года назад над спортивной школой по лыжным гонкам взял шефство завод "Электроприбор". Руководство завода помогает ребятам с качественным инвентарем и спортивной формой, организацией учебно-тренировочных сборов, финансирует поездки на соревнования. Анну Федулову за успех на Олимпиаде электроприборовцы одарили цветным телевизором.

Церемония чествования чемпионки закончилась раздачей автографов. Юные спортсмены из школы по лыжным гонкам поспешили получить их у двух мэров, а Анну Федулову атаковали гости.

Через неделю Анна начнет готовиться к следующим соревнованиям – чемпионату Европы, который пройдет в Германии в следующем году. Тренер Анны Константин Роганков уверен, что главные успехи его воспитанницы впереди.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике