Шоумен Николай Фоменко отдал свою машину гонщикам Сорочинским

Позавчера “Призыв” рассказал, что по результатам I этапа Кубка России по авторалли владимирские гонщики автоклуба “РУСО” Сорочинские получили от московских коллег гоночный автомобиль “Хонда-Сивик”, прежде принадлежавший известному шоумену...

подробности

Шоумен Николай Фоменко отдал свою машину гонщикам Сорочинским

Позавчера “Призыв” рассказал, что по результатам I этапа Кубка России по авторалли владимирские гонщики автоклуба “РУСО” Сорочинские получили от московских коллег гоночный автомобиль “Хонда-Сивик”, прежде принадлежавший известному шоумену Николаю ФОМЕНКО.

Наш корреспондент встретился с обладателем легендарной машины, президентом автоклуба Владимиром Сорочинским.

– Последние соревнования на этой машине проходили в Карелии, в окрестностнях города Лахденпохья, в марте. Нам не повезло. По итогам нас не допустили в основной зачет. По мнению технических комиссаров, автономная система пожаротушения в нашей машине не соответствовала требованиям соревнований. Но мы стартовали и показали прекрасные результаты.

Машина Фоменко ко мне попала после удачного выступления на первом этапе Кубка. Мы выступали на своей – ВАЗ-2108 – в Кирове. Там я ехал со штурманом Дмитрием Икрамовым. Мы заняли первое место. И приглянулись московскому клубу “Совтранс”. После переговоров они предоставили нам в пользование автомобиль, которым прежде пользовался Николай Фоменко.

В мае нам предстоит выступление на ралли “Петр Первый” в Ярославской области. Владимир Сорочинский надеется войти в число призеров гонки.

В составе экипажа будет и его сын Игорь, студент Владимирского Госуниверситета, будущий инженер-лазерщик. Уже сейчас Игорь – один из сильнейших картингистов России.

Предыдущее успешное выступление Сорочинского было бы невозможным без участия других членов владимирской команды. В том числе механиков Игоря Майорова, брата Владимира Сорочинского Виктора, Ивана Нестерова и Андрея Дементьева.

Новой машиной Сорочинский доволен. “Хонда” была построена в Бельгии в 2000 году. Стоила по тому времени около 100 тысяч долларов.

Тогда это был достаточно серьезный гоночный автомобиль. Лучший в России в классе 1600 см. куб.

К сожалению, спортивные автомобили стареют значительно быстрее обычных. А потому сегодня машина Николая Фоменко требует регулярного обслуживания. К тому же на российской спортивной арене появились машины более высокого класса, с гораздо лучшими техническими показателями. Но, увы, во Владимире таких машин нет.

С Николаем Фоменко Володя встречался. Шоумен по-прежнему участвует в гонках, но в отличие от Сорочинских в кольцевых.

Как заявил нашему корреспонденту Владимир Сорочинский, Фоменко оставил впечатление успешного человека. Похоже, он умеет классно работать не только на телевидении, но и на трассе. В мирской жизни это достаточно серьезный человек.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике