Новый облик “Кругозора”

Уважаемый "Призыв"! Мы семьей любили посещать кинотеатр "Кругозор". Но вот уже больше года кинотеатр закрыт. По городу ходят слухи, что здание кому-то продали и кинотеатр исчезнет, как "Факел"...

ОТВЕТ ГОТОВ

Новый облик "Кругозора"

Уважаемый "Призыв"! Мы семьей любили посещать кинотеатр "Кругозор". Но вот уже больше года кинотеатр закрыт. По городу ходят слухи, что здание кому-то продали и кинотеатр исчезнет, как "Факел" и "Мир". Неужели еще одним культурным заведением в городе станет меньше?

Лариса Петровна УШНОВА.

г.Владимир.

С этими вопросами мы обратились к директору кинотеатра "Кругозор" Валентине Агафоновой.

– Слухи о ликвидации кинотеатра необоснованны. Сейчас здесь идет ремонт. "Кругозор" приобретает цивилизованный вид и комфортабельные условия.

Разработаны бизнес-план и инвестиционная программа. Все необходимые документы согласованы. Большую помощь оказывают специалисты городского отдела культуры и "Владимирреставрация". После ремонта кинотеатр по-прежнему останется на балансе отдела культуры. Те внебюджетные средства, которые сейчас поступают от инвестора, мы вкладываем в ремонт помещений и закупку оборудования.

– Каким будет кинотеатр после ремонта?

– В дневное время он останется детским. Сохранится стереоскопическое кино.

Появится ряд новшеств. Например, кафе. Днем детишки с родителями смогут купить здесь молочные коктейли, мороженое. Продолжим и совместную работу с учебными заведениями, которую мы проводили среди молодежи раньше.

Надеемся, что сюда станут приходить и люди более старшего возраста. Кафе, ночные клубы, дискотеки – все это для молодежи. А тем, кому за 40, в общем, и сходить некуда. Теперь у них появится возможность посидеть в уютной обстановке, посмотреть фильм, потанцевать под живую музыку, пообщаться.

– Сохранятся ли льготы для детей и социально незащищенных граждан?

– Понимаем, что ходить в кино по дорогим билетам многие семьи не в состоянии. Ценовая политика нашего предприятия будет рассчитана так, чтобы отдых был доступен абсолютно всем. Думаю, что два-три сеанса в день сделаем по льготным ценам.

– Вы уже знаете, каким будет будущий репертуар?

– Много звонят из городских школ. Если успеем, то постараемся в дни летних каникул разработать для ребят целую программу.

Взрослый репертуар будет состоять из самых достойных фильмов. Конечно, у каждой категории зрителей есть свой любимый жанр. Кому-то нравятся боевики, кому – фантастика. Многие владимирцы помнят "Кругозор" как кинотеатр элитарного фильма. Мы постараемся возродить эту традицию.

– Когда зрители смогут оценить обновление?

– Надеемся, что в июне на праздновании Дня города.

Беседовал
Андрей РАЩУПКИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике