Американцы привезли пожарным подарки

Правда, вместо ожидаемого оборудования ими оказались перочинные ножики

встречи

Американцы привезли пожарным подарки

Правда, вместо ожидаемого оборудования ими оказались перочинные ножики

4 года назад американец Дейв Маст, тогда еще пожарный, а теперь просто турист, приехав во Владимир и проходя по ул. Горького, вдруг увидел до боли знакомые красные машины. Преодолев стеснение, зашел в здание пожарной части N 2. Попил чаю с пожарными, которые приняли его радушно. Показали все вокруг и позволили сфотографировать их и пожарные машины. С тех пор Дейв часто вспоминает этот визит и чем может помогает русским друзьям-пожарным.

В этом году он сам приехать не смог. В кабинете начальника пожарной части N 2 Станислава Блинова раздался звонок и он услышал уже знакомый голос переводчика: "Из Америки приехали ваши друзья. Дейв передал подарки. Когда нам прийти?"

Когда подошли журналисты, Кен Блейк, директор Веслианского христианского центра, и Джон Бергхост, турист и бывший учитель экономики, как раз вручали те самые долгожданные подарки. А ими в этот раз оказались сувенирные перочинные ножички всему пожарному составу. Правда, пошел слух, что привезут американцы какое-то пожарное оборудование. Здесь ждут его с нетерпением. Но неожиданный сюрприз тоже порадовал. Друзья из-за океана уже не раз помогали владимирцам. Дарили телевизор, принтер, электроколорифер. Летом, когда не было горячей воды, водонагреватель презентовали.

Дейв Маст присылает подарки на деньги своих коллег, с которыми он работал в пожарной части N 2 города Холланд штата Мичиган.

Отрывок из письма Дейва Маста, которое он прислал вместе с сувенирами:

"…Я постоянно вспоминаю промозглые холодные ночи и жаркие дни, языки пламени, пробивающиеся сквозь крышу, тяжелый дым, усталость, пот, грязь, тяжелое оборудование и все это одновременно. Я, конечно, помню своих друзей из пожарной части, которые рискуют своей жизнью ради других. Вы, пожарные из России, в этом плане ничем от нас не отличаетесь. Я горжусь тем, что проработал пожарным почти 25 лет и знаком с ребятами 2-й пожарной части г. Владимира".

Кстати

В этом году часть заняла 1 место по области. Значительно уменьшилось количество пожаров и погибших людей, при всем износе техники не было ее отказов.

По Центральному федеральному округу пожарная часть N 2 заняла в этом году 3 место. В четверг глава г.Владимира Александр Рыбаков вручил по этому поводу руководству части Почетную грамоту. И ей как одной из лучших частей Центрального региона России подарили новую 30-метровую пожарную лестницу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике