До Президента подать рукой. Представителя

Во Владимире прошло совещание руководителей общественных приемных представителя Президента в Центральном федеральном округе.

разбор полетов

До Президента подать рукой. Представителя

Во Владимире прошло совещание руководителей общественных приемных представителя Президента в Центральном федеральном округе.

Сам Григорий Полтавченко не приехал, а вот его первый зам. Андрей Федоров подробно осветил итоги работы общественных приемных за 2002 год. В ЦФО действуют 229 общественных приемных. В прошлом году они приняли более 27 тысяч граждан (в 2 раза больше, чем в 2001 году). Главная задача – народ не должен говорить, что "до царя далеко, а до Бога высоко…"

Поднявшись на трибуну совещания, губернатор Н.Виноградов внимательно осмотрел далеко не полный зал. На важное мероприятие приглашались многие чиновники областных и федеральных структур, главы городов и районов. Многие проигнорировали приглашение. Даже мэр Владимира предпочел рабочую командировку трехчасовому сидению в президиуме совещания.

Другие прогульщики тоже теперь никогда не узнают, что, как подчеркнул губернатор, "здесь сегодня проходит важное событие. Сами по себе общественные приемные не обладают властью – их сила в сотрудничестве с государственными структурами. Они призваны разъяснять населению смысл задач, поставленных Президентом…"

А вот присутствовавшие в зале председатель ЗС Анатолий Бобров, начальник УВД области генерал Большаков, руководитель налоговой службы Виктор Арефьев, другие участники совещания с интересом узнали, что в львиной доле обращений граждан в общественные приемные содержатся жалобы на жилищно-коммунальные службы. "Все равно нам следует жить в мире и согласии…" – предостерег паству от социальных взрывов выступивший на совещании владыко Евлогий.

Поочередно, как в старые добрые времена, на трибуну поднимались ораторы и живописали собственные успехи. Особенно "запомнилось" выступление руководителя государственной инспекции труда Виктора Воробьева, который по сути все отведенное время посвятил… опровержению критической статьи одной из областных газет, обвинявшей его ведомство в коррумпированности.

К перерыву зал почти устал от аплодисментов. Сил ему добавил прекрасно организованный фуршет. Правда, из горячих напитков здесь подавались только чай и кофе. Зато закусок всех не перепробовать. Пушистые беляши, аппетитные сырники, увесистые бутерброды с красной рыбой, сервелатом, бужениной, а на десерт – сладкие, румяные пироги и плюшки. От такой вкуснятины многие участники совещания не торопились возвращаться в зал. После перерыва он заполнился едва наполовину. Тем не менее губернатор Николай Виноградов и Главный федеральный инспектор Александр Васильев стойко высидели в президиуме до конца.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике