“Если Кувшинов станет министром МВД, я первым подам в отставку”

Такое отчаянное заявление сделал в эксклюзивном интервью "Призыву" главный эксперт-консультант Главного правового управления МВД Российской Федерации Сергей Кайперт

продолжение темы

"Если Кувшинов станет министром МВД, я первым подам в отставку"

Такое отчаянное заявление сделал в эксклюзивном интервью "Призыву" главный эксперт-консультант Главного правового управления МВД Российской Федерации Сергей Кайперт

Наша беседа состоялась 16 января в здании Замоскворецкого районного суда Москвы, где Сергей Константинович представлял интересы министра МВД Бориса Грызлова. Напомню читателям, что в номере "Призыва" за 7 ноября 2002 года была напечатана заметка "Наш земляк хочет надеть мундир министра". В ней сообщалось, что небезызвестный владимирцам "защитник русского народа" Владимир Кувшинов подал в суд на министра МВД Бориса Грызлова, который, по мнению истца, нарушил его гражданские права, оскорбил честь и достоинство. Одновременно Союз общественных объединений по защите чести и достоинства русского народа направил в Главное контрольное управление Президента РФ письмо с требованием уволить Грызлова с занимаемой должности. Новым министром предлагалось назначить Кувшинова. О сложившейся ситуации мы и беседовали с главным экспертом-консультантом МВД Российской Федерации.

– Во Владимире проявляют интерес к судебному делу, затеянному Кувшиновым. Его точку зрения мы уже изложили. А что скажете вы?

– Это курьезное судебное дело. С правовой точки зрения оно не имеет перспектив. Чистой воды популизм, эпатаж.

– Однако дело принято к производству, вы исправно приходите на заседания и на полном серьезе отстаиваете интересы министра МВД. То есть теоретически вы допускаете победу Кувшинова и в суде, и в выдвижении на пост руководителя МВД?

– Не допускаю. Хотя работаю с 13-м министром. Кого только не было на этом посту, даже инженер-строитель пытался по-новому "построить" милиционеров. Я имею в виду Бакатина.

Всякое может случиться. Почему бы не сесть в это кресло изобретателю особой маркировки автомобильных стекол? Но если Кувшинов и вправду станет министром МВД, то я первым подам в отставку. За 30 лет у нас уважали и ценили, как истинного профессионала, только Щелокова. Все остальные – проходящие.

Многочисленная группа сторонников Кувшинова пришла в суд поддержать его в противоборстве с министром. Был тут даже советник уполномоченного по правам человека Российской Федерации Валерий Габисов. В отличие от Сергея Кайперта, он был уверен в выиграше дела многоопытным Кувшиновым. Ведь тот же истец не так давно отсудил две "Волги" у Чубайса. А вот отменить якобы незаконные выборы владимирского губернатора Кувшинову не удалось. В противном случае Владимир Захарович мог бы снова претендовать на эту выборную должность.

Он не расстраивается по этому поводу. Пост министра МВД – тоже неплохо.

В коридорах суда Владимир Захарович вдохновенно раздавал автографы. Из рук Кувшинова нарасхват, как горячие пирожки, уходил и "Призыв" с фотографией соискателя министерского поста. С его же легкой руки этот номер нашей газеты разошелся в Госдуме. Там у героя публикации формируется группа поддержки.

Кувшинов попросил отметить в газете и.о.председателя Замоскворецкого суда Марину Петренко и федерального судью Людмилу Лобову. Не побоялись принять к производству такое неординарное, щекотливое дело и ведут его весьма принципиально.

На 21 февраля назначено очередное заседание суда.

Александр САБОВ,
специальный корреспондент "Призыва".

Фото автора.

Владимир-Москва-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Тарифы ip телефонии, интернет провайдер
virtualats.com