Об этом говорят

Секретный пакт по-ковровски

О совершенно секретном пакте "Риббентроп-Молотов", определившем ход истории на десятилетия вперед, советские люди узнали лишь полвека спустя. Узнали б раньше, может, по-другому история пошла. Но не все так грустно. Похоже, что неплохой шанс изменить историю появился у работников ковровского завода имени Дегтярева. По нашим сведениям, там готовится что-то наподобие упомянутого выше договора между заклятыми противниками.

Напомним читателям, что уже не первый месяц на ведущем предприятии Коврова развивается конфликт между акционерами. С одной стороны – руководство завода, директор и его заместители, контролирующие значительную долю акций. С другой стороны -московская инвестиционная компания "Ринако", владеющая контрольным пакетом голосующих акций. Понятно, что прав тот, у кого больше прав, то бишь возможностей ударить кулаком не только по столу. В настоящее время таких прав хоть отбавляй у администрации завода. Доходит до того, что представителей "Ринако" велено не пущать на территорию ЗиДа, а тем более предоставлять им какую-либо информацию о деятельности предприятия.

Но похоже, что в конфликте наступил переломный момент. По информации из весьма авторитетных и внушающих доверие источников, в настоящее время представители "Ринако" ведут переговоры с одним из физических лиц – владельцев крупного пакета акций завода. Счастливому обладателю акций может быть заплачена сумма в несколько миллионов долларов, поскольку на сегодняшний день 1% акций ЗиДа, по оценке независимых экспертов, стоит несколько сотен тысяч долларов.

Нашим коррреспондентам пока не удалось выяснить, только ли себя лично представляет акционер, вознамерившийся продать свои акции "Ринако", либо он, как Молотов от Сталина, получил полномочия на переговоры от всего руководства ЗиДа. Переговоры проходят в строжайшем секрете, так что какие-либо серьезные подробности выяснить пока не удается. Тем не менее, сам факт подобных переговоров наши источники подтвердили и в Москве, и в Коврове.

Потенциальные продавцы крупных пакетов категорически отрицают свою причастность к сделке. Оно и понятно – невозможно одномоментно отказаться от патриотической риторики. Однако, как известно, деньги не пахнут, они всегда желанны. Особенно если на купюрах изображены американские президенты.

Андрей СОФРОНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике