Дела житейские

"Не виноватая я! - прокричала в телефонную трубку героиня нашей публикации пенсионерка Нина Николаевна, подобно актрисе Светлане Светличной в фильме "Бриллиантовая рука". - Меня подставили!".

Дела житейские

"Не виноватая я! – прокричала в телефонную трубку героиня нашей публикации пенсионерка Нина Николаевна, подобно актрисе Светлане Светличной в фильме "Бриллиантовая рука". – Меня подставили!".

Напомним, в минувший вторник "Призыв" рассказал о том, как владимирская пенсионерка закрыла бани на улице Северной областного центра.

Заведующая баней Надежда Ананьева полагала, что именно эта 80-летняя старушка по фамилии Емельянова сочинила жалобу в городской санэпидемнадзор. В результате главсанврач Курзанов принял решение о закрытии парилок из-за нарушения якобы экологической среды в квартирах близлежащих домов.

Уже на следующий день после публикации разразился скандал: съемочная группа ТВ-C приехала за интервью к той самой бабушке Емельяновой. Та опешила: "Я тут ни при чем – меня подставили. Идите к инициатору скандала Кларе Михайловне Константиновой…"

И вот новый звонок. Зав.банями слезно просит внести поправки в опубликованный материал: "Ко мне сегодня пришла Емельянова. Плакала, утверждала, что она ни при чем. Видимо, подчиненные главного санврача Курзанова хотят его подсидеть…"

Странное дело: при чем здесь недоброжелатели санврача?

… Торец дома Н.Емельяновой, что по улице Почаевская, примыкает бок о бок к забору бань на Северной. На заборе красуется: "Привет будущим Олимпийцам!". Этот "привет" видно с балкона Нины Николаевны. Вот что она поведала нашему корреспонденту:

– Как-то в июне мне позвонила соседка Клара из 12-й квартиры. Слезно попросила попользоваться моим почтовым ящиком. Пояснила: из трубы бани постоянно валит сизый дым, дышать в квартире невозможно. Заставим горводоканал, который владеет банями, переделать трубу…

Я согласилась: "Молодец, соседка! Дым от лесных пожаров надоел, а тут еще эта банная труба…" Тогда Клара попросила собрать подписи под письмом. В течение часа я это сделала. Поставили подписи жители домов 21а, 15а, 18 по улице Почаевской и N22 по улице Северной.

Письма с копиями отдала Кларе и забыла про них. Но через три недели в почтовом ящике обнаружила письмо из горСЭС. Непонятно было, почему Курзанов обращается лично ко мне? Ведь мы с Кларой договаривались, что будет использован лишь мой почтовый ящик. Она должна была пометить на конверте – для К.М. Константиновой.

Звоню Кларе, прошу объяснений. Та извинилась. А каково мне? Всю ночь не спала: надо же, стала, будто в сталинские годы, заложником тех, по чьей вине расстреливали ни в чем не повинных! Ее "Простите!" меня не успокаивает, потому и прошу "Призыв" рассказать правду об этом деле. Я не доносчица, и не провокатор, и не жалобщица, как меня пытались изобразить. Клара сама могла это сделать, но чего-то побоялась. Да и столь обоснованное письмо с указанием санитарных норм она написать не могла бы. Со слов Клары, ей помогла дочь. Кстати, она работает под непосредственным РУКОВОДСТВОМ ГЛАВВРАЧА горСЭС КУРЗАНОВА!

… Вот такие дела. Не спала всю ночь после визита телевизионщиков – не хочет быть сталинской героиней, по вине которой гибнут невинные люди. Еще больше печалит то, что она не по своей вине закрыла баню, в которой осенью 1942 года перед отправкой на фронт мылся ее отец. "Он погиб. Вот и получается – я предала отца…" – сокрушается наша героиня.

– С Кларой больше говорить не буду. Нельзя скрываться за спинами других, это позорно!…

Записал
Григорий ПЕЧОРИН.

г.Владмимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике