сухой остаток

Прокуратура извинилась перед Вячеславом Смирновым

Но споры вокруг его дела продолжаются.

В редакцию поступила копия документа, адресованного бывшему главе Юрьев-Польского района Вячеславу Смирнову. Исполняющий обязанности прокурора области Николай Давыдов пишет:

"Вячеслав Анатольевич, в связи с вступлением в законную силу оправдательного приговора суда по уголовному делу N 326 в отношении Вас, в соответствии с требованиями ч.1 ст.136 УПК РФ, от имени государства приношу Вам извинения за причиненный вред".

Таким образом поставлена точка в скандально известном деле, когда Вячеслава Смирнова сначала осудили на 5 лет за взятки, а потом оправдали и выпустили на свободу после 26 месяцев отсидки. Что это? Непрофессионализм обвинения или искусство защиты? Несмотря на решение суда и официально принесенные прокуратурой области извинения, ряд СМИ продолжает публикации, где попытки установить истину продолжаются.

Известный телеведущий Андрей Караулов заявил в своей передаче "Момент истины", что Владимирская облпрокуратура должна извиниться перед Смирновым.

Однако высказываются и другие мнения, вплоть до знаменитого жегловского: "Вор должен сидеть в тюрьме". На этом настаивает следователь Владимирской горпрокуратуры Алексей Кудинов, ведший дело Смирнова.

Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Не доказали – извиняйтесь. Честное имя человека дорого стоит.

Теперь Вячеслав Смирнов вправе уличить своих противников в корысти и требовать возмещения причиненного вреда.

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике