Проблемы ВПК: продолжение темы

Иск на $3.000.000. Кому стоять у "руля" ЗиДа, решит внеочередное собрание акционеров

Проблемы ВПК: продолжение темы

Иск на $3.000.000

Кому стоять у "руля" ЗиДа, решит внеочередное собрание акционеров

Положение ОАО "Завод имени Дегтярева" становится все более шатким. Его руководство, очевидно, решило биться против акционеров до последнего. Скандал, как известно, достиг уровня федерального правительства и даже вышел на полосы центральной прессы. Сам завод увяз в судебных исках разгневанных акционеров, которых категорически не устраивает нынешняя ситуация. Скандалы только ухудшают положение, расшатывают и убивают предприятие экономически. Но заводское начальство, судя по шагам, сделанным им в последние несколько месяцев, считает разборки между акционерами нормальным явлением. Однако так не считает основная масса акционеров.

На минувшей неделе группа акционеров, владеющая пакетом в более чем 50 процентов голосующих акций, решила созвать внеочередное общее собрание акционеров ОАО "ЗиД". На собрании будет поставлен вопрос о смене управленческой команды ЗиДа. Ведь именно действующие управленцы довели завод до сегодняшнего состояния, когда до катастрофы рукой подать. Доверие к ним подорвано, и сейчас можно уверенно говорить о неизбежной смене директората.

Большинство наблюдателей отмечает, что нынешний менеджмент ЗиДа тратит львиную долю времени и заводских денег на агитацию в свою пользу рабочих, представителей власти и политиков. Все остальные дела заброшены или идут из рук вон плохо.

К слову, даже в саморекламе у господ директоров нет логики. В истории с иском ЗиДа к МДМ-банку директоратом были широко разрекламированы достижения в борьбе с банкирами. Но совсем недавно, 10 октября, апелляционная инстанция московского арбитража отменила предыдущее решение о взыскании с МДМ-банка суммы якобы нанесенного заводу ущерба. Судьи повторно рассмотрели иск и установили, что доводы зидовских управленцев не выдерживают проверки фактами. На очереди рассмотрение иска о защите деловой репутации МДМ-банка теперь уже к руководству ЗиДа. Иск, кстати, на 3 миллиона долларов, и предсказать результат его рассмотрения нетрудно.

Если отойти от судебных дрязг и взглянуть на ситуацию в целом, на ум приходит народная мудрость: если корабль плывет не туда, значит, виноват капитан. Похоже, именно так думают акционеры ЗиДа. Значит, подождем итогов собрания.

Юрий МИХАЙЛОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике